Салат из говяжьего сердца с маринованным вкусом

На сегодняшний день говяжье сердце является дорогим продуктом. Но из него получается вкуснейший салат, поэтому иногда можно побаловать себя таким деликатесом.

Ингредиенты:

· 0,5 кг говяжьего сердца;
· 2 луковицы;
· 9% уксус;
· Зелень.

Процесс приготовления:

1. Сердце обязательно промываем под краном, удаляем лишние части. Отвариваем в течение 2,5 часов до полной готовности;

2. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем на полукольца. Чтобы избавиться от горького вкуса заливаем его на пару минут кипятком. После этого сливаем жидкость и добавляем 4 ст.л столового уксуса. Оставляем мариноваться на 30-60 минут;

3. Готовое сердце остужаем и нарезаем на небольшие брусочки;

4. В тарелке смешиваем кусочки сердца и маринованный лук;

5. Добавляем по вкусу специи и соль;

6. Заправляем блюдо майонезом.

Салат можно украсить веточками укропа. Закуска получается очень сытной и невероятно вкусной. Можете поэкспериментировать с добавлением других ингредиентов. Приятного аппетита!