Салат «Принчипесса» с бананом

Если вам уже нечем удивить своих гостей, то подготовьте к праздничному столу салат «Принчипесса». Это одновременно легкое и сытное блюдо с оригинальным вкусом. Обязательно запишите его к Новогодним праздникам.

Ингредиенты:

· 2 головки отварной свеклы;

· 2 банана;

· 2 головки чеснока;

· 2 ст.л грецких орехов;

· 100 г изюма;

· Майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь измельчаем вареную свеклу на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем на дно емкости, в которой будем подавать салат. Немного свеклы оставляем. Теперь наносим майонез, придавливать его не нужно, чтобы закуска получилась воздушной. Для удобства нанесения майонеза можно сделать кулек из пакета или пергаментной бумаги;

2. В отдельной тарелке смешиваем измельченный банан, чеснок и изюм, который предварительно замачиваем на несколько минут кипятком. Полученную смесь выкладываем следующим слоем и добавляем немного майонеза;

3. Затем добавляем в салат оставшуюся часть тертой свеклы и не забываем про майонез;

4. Сверху салат посыпаем измельченными орехами.

Для красивой подачи блюда можно воспользоваться кондитерским кольцом. Приятного аппетита!