Теплый салат с куриной печенью

Теплые салаты могут вполне заменить полноценный прием пищи. В этом рецепте мы будем использовать куриную печень, но при желании ее можно заменить красной рыбой, куриным филе или говяжьим языком. Блюдо очень питательное и невероятно вкусное. Кроме того, готовить его проще некуда.

Теплый салат
Теплый салат

Ингредиенты:

· 300 г куриной печени;
· 2 помидора;
· По одному пучку микс салата и рукколы;
· 1 ст.л пшеничной муки;
· 100 мл сливок;
· 30 г сливочного масла;
· Пару щепоток соли;
· 100 г кедровых орешек.

Приготовление салата:

1. Кедровые орешки немного обжариваем на сковороде без масла;

2. Печень курицы нужно обязательно промыть. Затем обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток и обваливаем в пшеничной муке;

3. В сковородку отправляем сливочное масло, и когда оно разогреется, обжариваем в нем печень, в течение пяти минут. После этого солим, выливаем сливки и накрываем сковородку крышкой. Убавляем огонь до минимума и тушим в течение десяти минут;

4. Листья салата промываем, и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли;

5. То же самое проделываем и с рукколой;

6. Томаты разрезаем на несколько долек. Также в салат можно добавить половинки помидоров черри;

7. Теперь на тарелку выкладываем рукколу и листья салата, затем помидоры и готовую печень;

8. Сверху выкладываем рваные листья салата и посыпаем кедровыми орешками.

При желании можете заправить блюдо оливковым маслом. Приятного аппетита!