Закусочный торт Наполеон с курицей и грибами

Мы привыкли видеть торт Наполеон в виде кондитерского изделия. Но есть и слоеный салат с таким названием. Чаще всего, его готовят для праздничного стола, так как он получается очень вкусным и красочным. Единственным недостатком такого блюда является то, что оно содержит большое количество калорий.

Мы будем делать коржи из слоеного теста, но чтобы сэкономить время, вы можете купить уже готовые коржи.

Ингредиенты:

· 3 филе курицы;
· 500 г шампиньонов;
· 6 вареных яиц;
· 100 г сыра;
· 2 луковицы;
· Майонез;
· Растительное масло;
· 1 500 г слоеного теста без дрожжей;

Приготовление:

1. В первую очередь промываем куриное филе, закладываем его в кипящую воду, добавляем немного пищевой соли и варим до готовности. Для этого понадобится 20-30 минут;

2. Готовое тесто делим на семь равных частей. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатываем каждый кусок в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. Затем вырезаем из него круг, для этого можно воспользоваться обычной крышкой. Но при желании вы можете сделать квадратные коржи. Теперь противень посыпаем мукой, выкладываем на него круг и обрезки, которые пригодятся для оформления блюда. Круг протыкаем вилкой в нескольких местах. Отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф, который должен быть разогрет до 180 градусов;

3. Таким образом, приготовим 7 коржей и откладываем их в сторону до полного остывания;

4. Запеченные кусочки измельчаем в крошку. Ей мы будем посыпать уже готовый салат;

5. Репчатый лук нарезаем на четверть кольца и обжариваем в растительном масле до полупрозрачности;

6. Тем временем промываем грибы, высушиваем их и нарезаем тонкими ломтиками. Затем отправляем их в сковородку с луком и слегка обжариваем;

7. Когда филе курицы остынет, то мы нарезаем его на небольшие кусочки. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;

8. Все ингредиенты для салата готовы, теперь приступаем к его формированию, прямо на противне, так как нам нужно будет еще немного запечь закуску;

9. Первый корж смазываем небольшим слоем майонеза, выкладываем на него часть куриного филе, наносим майонезную сетку и накрываем следующим коржом и слегка его приминаем;

10. Следующим слоем выкладываем половину грибов с луком и смазываем их майонезом;

11. Добавляем следующий корж и покрываем его сеткой майонеза. Сверху выкладываем половину тертых яиц, которые немного солим и добавляем совсем немного майонеза;

12. Накрываем коржом и повторяем слои. Закусочный торт подравниваем при необходимости. Сверху и с боков покрываем его майонезом, а сверху посыпаем крошкой и тертым сыром;

13. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее закуску на 15 минут, чтобы сыр расплавился;

14. После этого посыпаем торт оставшимися крошками или зеленью перед подачей;

Закусочный торт Наполеон можно подавать в горячем виде. Также его можно охладить и на 12 часов убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Поэтому сами выбирайте, в каком виде его лучше подавать.

Можете поэкспериментировать с ингредиентами для слоев.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!