Почему стиральная машина не служит дольше 7 лет?

82k full reads
92k story viewsUnique page visitors
82k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

У большого количества людей в нашей стране до сих пор стоит техника 90-х годов. Она вполне в рабочем состоянии. У кого-то даже 80-х и 70-х. Второй случай редкость, но всё же почему всё таки так? Неужто раньше технологии были лучше, чем сейчас? Почему современная техника так долго работать не в состоянии?

Магазин М.Видео. Отдел крупно-бытовой техники
Магазин М.Видео. Отдел крупно-бытовой техники
Магазин М.Видео. Отдел крупно-бытовой техники

Данная проблема касается не только стиральных машин. Холодильники, телевизоры, пылесосы. Вся мелкая бытовая техника. Любая бытовая техника этим грешит. Что уж говорить, даже aвтoмoбили.

Закон прост: не нужно чтобы техника служила вам десятилетиями. Нужно лишь чтобы вы ей пользовались как можно недолго. Потребность в технике у вас всё равно есть и будет, без неё никак, поэтому всё равно придёте в магазин и купите. Либо отдадите на ремонт. Деньги в любом случае потратите.Таков рынок. Потребление навязывают хотим мы этого или нет.

Сами понимаете. Выгодно чтобы вы приобретали. И магазин и завод изготовитель и сервисный центр заработали. Все работой завалены и у всех есть деньги. Случился такой переход на рубеже 2005-2009 годов.

Техника произведённая до этого времени, либо в этот период ещё более менее устойчива к износу. Всё что произвелось, выпустилось и продалось позже уже не то. На данный момент срок службы стиральных машин примерно лет 5-7. Такой вот диапазон.

Вы можете покритиковать меня сказав что вот мол у вас стиральная машина 2012 года (например) и ничего, работает всё отлично. И Слава Богу. Я не заявляю что всё наповал каждая подряд ломучая, нет. Тренд таков что старая стиральная машина которая ещё работает на своём веку повидала уже 2-3 других стиральных машин.

Качество деталей, сварки, швов и узлов, материалов, подгонка при сборке. Электронная и компонентная база. Всё идёт изначально с заниженными показателями устойчивости. Чтобы как раз гарантийный период покрыть и +/- 30% по времени и она выходит из строя.

Больше всего страдает техника, в которой присутствуют элементы механики, подвижные части, нагревательные элементы.

Стиральные машины самая уязвимая техника. Даже в телевизорах не так. Вибрации, температурные перепады, механические детали, насосы, помпы, трущиеся детали, коррозия, электронная начинка.

Часть "мозгов" стиральной машины LG
Часть "мозгов" стиральной машины LG
Часть "мозгов" стиральной машины LG

Качество стиральных машин напрямую не зависит от его цены. Нет прямой корреляции. Ломается стиральная машина как за 20 тысяч, так и за 80 тысяч. Всё случается. От цены лишь зависят функции которыми она обладает, уровень комфорта при её использовании и качество пластика/металла при сборке. Но! В целом, чем дороже стиральная машина, тем меньше вероятность того что она сломается. Так со всем.

От бренда тоже зависит. Раньше Indesit, Ariston, Ardo собирался в Италии и был по-настоящему надёжен. Сейчас же Indesit, Hotpoint-Ariston, Candy, Beko относятся к бюджетным брендам и собираются 95% в России.

LG, Samsung, Bosch, Electrolux считаются средними и половина из них российские. AEG, Siemens, Miele, SMEG уже все Германия и Италия. Конечно же всё ещё от модели зависит, но в целом так.

Поэтому особого смысла в приобретении дорогих товаров нет. Конечно, приятно пользоваться товаром не за 15 тысяч, а за 40 например, но то что все вместе они служат примерно один и тот же срок - очевидно.

ЛАЙК И ПОДПИСКА С ТЕБЯ)
ЛАЙК И ПОДПИСКА С ТЕБЯ)
ЛАЙК И ПОДПИСКА С ТЕБЯ)
Напишите ваше мнение ниже в комментарии