Зарплата директора в М.Видео

14 March 2019

Привет. В данной статье расскажу про заработок на должности директора магазина М.Видео. Магазинов много и директора разные. Все получают по-разному. Развею сразу миф что если директор, то он автоматически ничего не делает, а сидит посиживает в кабинете у себя и листает отчёты. Это конечно не так.

В сети М.Видео 400 с лишним магазинов. В каждом магазине есть свой директор. Все магазины разбросаны по всей стране и отличаются друг от друга категориями. А категория магазина зависит от товарооборота который он делает.

Бывают категории 4, 3, 2, 1, Звезда и Суперзвезда. От меньшего к большему. Для сравнения магазин 4-ой категории имеет выручку около 30 миллионов рублей в месяц. Магазин 2-ой категории порядка 70 миллионов рублей оборота. А магазины категорий Звезда и Суперзвезда свыше 150 миллионов рублей.

Доход директора магазина зависит от многих факторов, такие как: выполнение плана, выполнение ключевых KPI, выполнение квартальных планов. Несмотря на солидный доход, при невыполнении плана депремирование очень жёсткое и весомое в рублях.

В среднем по компании директора зарабатывают 75 тысяч рублей в месяц.

В высокий сезон директора как и остальной персонал получают самые высокие бонусы так сказать. Самый прибыльный и приятный месяц - декабрь. По итогам декабря 2018 года самый "бедный" директор получил 47 тысяч рублей, а самый "богатый" 1,5 миллиона рублей. Это всё за один декабрь месяц. В обычный месяц директор этого магазина зарабатывает порядка 800 тысяч рублей.

Такая вот разница. А всё потому что у одного магазина был план 41 миллион рублей и его директор получил 47 тысяч рублей, а у второго магазина был план 425 миллионов рублей и его директор получил 1,5 миллиона рублей.

Это все цифры округлённые до целых значений для простоты подсчёта.

Конечно, в зарплату любого руководителя предприятия, подразделения или какой-либо организации зашито много условий, невыполнение которых карается жёстко рублём.

Много параметров расчёта и индексации. Всё конечно зависит от ключевых KPI. На этом завязан весь менеджмент.

Если эти директора увидят эту статью, будет очень интересно)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы видеть больше статей

Что иногда хочется сказать, но нельзя покупателям в М.Видео
Почём М.Видео закупает телевизоры у поставщиков?
Сколько зарабатывает менеджер в М.Видео?