10 золотых правил экономии на бензине

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Соблюдая эти нехитрые рекомендации, вскоре вы заметите, что траты на бензин сократятся.

1. Осуществляйте заправку транспортного средства в ночное время

Этот способ может вас удивить, но он действует на благо вашего кошелька сразу по нескольким причинам.

Во-первых, существуют такие заправки, на которых ценник зависит от желающих заправиться в определенное время суток. В таком случае, днем цена будет выше, а ночью ниже. Особенно это касается небольших местных заправочных станций. Они действуют по такому правилу для того, чтобы переманить клиентов, когда их совсем мало.

Во-вторых, ночью вы потратите меньше бензина и времени, т.к. на заправке не придется ожидать своей очереди.

В-третьих, помните, что вещество приобретает большую плотность при меньшей температуре, имея аналогичный объем. Таким образом, вы получите больше топлива, чем при заправке днем.

2. Лучше всего заправляться по средам

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Не только от времени суток зависит цена бензина, но и от дня недели. Дешевле всего бензин можно приобрести именно в среду, т.к. к середине недели цены становятся наиболее устойчивыми. Рост цен происходит по понедельникам, в выходные дни, а также в праздничные дни. В последнем случае лучше вообще не заправляться, т.к. цены становятся максимальными.

3. Используйте бонусные системы

Большинство заправочных станций имеют различные бонусные системы и программы лояльности. Такие бонусы помогут сэкономить семейные бюджет, поэтому не игнорируйте их.

4. Кешбэк

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Кешбэк - это часть потраченных вами денег на покупки, которая возвращается к вам на карту. Многие банки дают повышенный кешбэк при оплате бензина. Вы сможете сэкономить от 1 до 10% в среднем.

5. Изучайте цены на бензин

Сделать это можно с помощью интернета. Для этого воспользуйтесь специальной картой, которая отображает заправки и установленные на них цены.

6. Заправляйтесь топливом, которое является модифицированным

Крупные сети заправочных станций имеют на своих заправках помимо обычного топлива, еще и усовершенствованный бензин. Он имеет более высокие характеристики, а также моющие свойства. Такие свойства служат для очищения топливной системы автомобиля. Соответственно, цена усовершенствованного бензина выше. Но затраты окупаются, т.к. снижается расход топлива.

7. Не пользуйтесь услугами заправок в то время, когда сливается бензин

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Большинство автомобилистов думают, что заправляясь сразу после слива бензина, они зальют в свой бак свежее топливо. Но это совершенно не так! Хранилище бензина постепенно покрывается пылью и грязью. Со временем они оседают по всей емкости. Бензовоз, сливающий свежее топливо приводит в движение грязь, а затем мешает ее по всему объему бензина. Установленные на заправках фильтры не могут справиться с такими мелкими загрязнениями, поэтому они попадают в баки заправившихся машин.

8. Заправляйтесь качественным бензином

Некоторые водители, встретив дешевый бензин в придорожной заправке, обязательно хотят там заправиться. Они думают, что потратив на 150-200 рублей меньше сэкономят. Но это не так. Дешевое топливо часто оказывается некачественным, а некачественный бензин плохо влияет на мотор вашего автомобиля. Ремонт мотора в итоге Вам обойдется гораздо дороже сэкономленных на плохом бензине средств.

9. Не ездите на остатках бензина

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Большинство водителей думают о заправке автомобиля только тогда, когда загорится специальная лампочка, информирующая о том, что бензин заканчивается. Как правило, на остатках топлива можно проехать еще около 70 км. Используя резервный уровень топлива, Вы рискуете сжечь мотор. В случае появления такой проблемы Вы столкнетесь с затратным ремонтом. Так что доводить количество бензина до минимального уровня вряд ли стоит.

10. Заправляйтесь 92 вместо 95

Следует помнить, что 92 бензин не вредит работе двигателя, экономя при этом денежные средства водителя. Такой бензин допускается для использования производителями автомобилей.