ТОП-9 необычных направлений для дешевого отдыха в 2018 году

22.06.2018

Планируя свой отпуск, невозможно обойти финансовую сторону этого вопроса. Большинству из нас хочется совместить пляжный отдых с экскурсиями, осмотром достопримечательностей, и походами в рестораны для знакомства с местной кухней, и, разумеется, не забыть про сувениры для родных и близких. Как же сделать затраты минимальными, не экономя на собственном удовольствии? Различные туристические агентства предлагают нам неизменно дешевые Турцию и Кипр, но обязательно ли так ограничивать свой выбор?

В первую очередь стоит учитывать, что экономичным решением станет самостоятельное планирование отпуска: покупка билетов, планирование маршрута и развлечений, аренда апартаментов. Вашему вниманию мы предлагаем 10 стран, где вы сможете недорого отдохнуть в этом году.

1. Камбоджа

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Затерянная в джунглях Камбоджа удивит вас отличным уровнем обслуживания, качеством еды и чистотой туристических зон. Страна хороша для посещения в период с ноября по март. Виза обойдется вам в 18 евро, стоимость перелета туда и обратно примерно в 520 долларов. Из-за отсутствия прямого сообщения с Россией, вам придется лететь с пересадкой. Аренда двухместного номера в гостевом домике стоит около 6-7 евро, обед в ресторане – примерно 1,5-2 евро. По той же визе в рамках тура вы сможете посетить Таиланд.

2. Индия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Индия — одно из самых удивительных государств Южной Азии. Электронная виза обойдется вам в 60 долларов, перелет – примерно в 600 долларов. В период дождей, с мая по сентябрь, цены значительно ниже. Жилье можно найти всего за 10-15 долларов. Жилье лучше искать ближе к достопримечательностям, т.к. из-за высокой плотности населения, передвижение на такси очень затруднено. Также стоит помнить о высоком уровне туристической преступности и антисанитарии. Воду из водопровода нельзя пить ни в коем случае.

3. Вьетнам

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вьетнам примечателен красивой природой, древними храмовыми комплексами и качественными отелями с хорошим сервисом и низкими ценами. Лучшим временем посещения будет зимний период. Визу до 15 дней можно оформить бесплатно. Перелет обойдется примерно в 500 долларов. Средняя стоимость обеда в ресторане – 8 долларов. Услуги такси в пределах города от 3 до 9 долларов. Приятно порадуют низкие цены на продукты, которые не меняются в зависимости от сезона. Учитывайте, что в период с мая по октябрь после обеда по 40 минут идут ливневые дожди.

4. Боливия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Боливия считается самым дешевым курортом Южной Америки. Лучшее время для посещения – период с сентября по февраль, когда температура воздуха держится на уровне 30 градусов. С 2017 года россиянам не требуется виза, а перелет обойдется примерно в 1200 долларов. На аренду жилья потребуется примерно 15 долларов, а средний чек на ужин в ресторане составит около 3 долларов. На проезд по городу вы потратите всего 30 центов. Помимо низких цен, вас порадует потрясающая древняя архитектура, фестивали, музеи, горы, водопады и, конечно, легендарная «дорога смерти».

5. Венгрия

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Виза типа Шенген обойдется вам в 35 евро. Перелет будет стоить около 300 долларов, а в период скидок - 150. Из-за относительно небольшого расстояния -1600 км, можно приобрести билет на прямой поезд Москва-Будапешт за 15000 рублей. Большим плюсом является возможность приобретения комбинированного тура в соседние европейские страны. За аренду номера в среднеуровневом отеле нужно отдать около 60 долларов в сутки. Приятно порадуют туристов цены на продукты, самые низкие в Европе, и сезонные фрукты.

6. Гондурас

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вам не потребуется виза, если вы планируете пребывать на территории страны не более 90 суток. Перелет будет стоить около 900 долларов. На проживание в номере среднего уровня, в зависимости от удаленности от океана, нужно потратить около 40-60 долларов. Обед в кафе в среднем обходится в 5 долларов. Тропические леса, заповедные пляжи, джунгли, горы и руины цивилизации Майя –то, что продолжает ежегодно привлекать туристов в эту удивительную страну.

7. Болгария

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Болгария является одним из популярнейших у россиян направлением. Шенгенская виза обойдется вам в 35 евро. Добраться можно одним из трех способов: автобусом за 75 евро, поездом за 200 евро или самолетом за 400 евро. В разгар сезона двухместный номер с видом на море будет стоить порядка 25 евро. Вы значительно сэкономите, не выбрав отель на первой береговой линии. При этом, не теряя комфорта пребывания у моря, т.к. все пляжи в Болгарии муниципальные и вы можете выбрать для отдыха любой. Выбрав малоизвестный курорт, южнее Бургаса, вы также хорошо сэкономите.


8. Шри-Ланка

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если капризы природы вас не смущают, выбирайте для путешествия сезон дождей – период с мая по октябрь. В это время иногда бывают погожие дни, а цены на жилье значительно отличаются от цен высокого сезона. Виза типа ЕТА обойдется в 30-35 долларов, перелет, в зависимости от сезона, обойдется около 500 долларов. Значительно сэкономить на билетах получится, пользуясь услугами компаний лоукостеров. Проживание в хостеле или мини-отеле обойдется примерно в 30-40 долларов. Приятно порадуют цены на питание. Средний чек в обычном кафе – около 4 долларов. Не забывайте об экскурсиях! Их выгоднее приобретать на пляже. Изобилие свежих морепродуктов, разнообразие фруктов, красота пляжей и океана не оставят равнодушным ни одного туриста.

9. Аргентина

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Туристам, планирующим пребывать на территории страны не более 90 дней, виза не потребуется. Перелет может обойтись всего в 700-800 долларов, если вы не пропустите период промо-акций.

Проживание в трехзвездочном отеле ближе к центру обойдется в 40-50 долларов. Если вас не пугают длительные поездки на общественном транспорте, то жилье на окраине будет стоить примерно в 30 долларов. Цены на проезд в автобусе и на такси вас приятно удивят, т.к. общественный транспорт в Аргентине субсидируется государством. Аргентина привлекает многих туристов «черным рынком» обмена валюты, т.к. местный курс доллара значительно отличается от официального. Именно поэтому, отправляясь в путешествие, многие предпочитают наличный расчет пластиковым картам. Блошиные рынки, ярмарки, уличные танцы, составляющие местный колорит, прекрасная природа, водопады и ледники запомнятся вам надолго.