С 12 июня в Краснодарском крае открыли отели, но не для всех

12 June

С 12 июня разрешено открываться отелям с номерным фондом до 50 комнат. Как подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев, в регионе установилась жаркая погода, и с учетом снятия ограничений на перемещение внутри региона местные жители поедут к морю и «им надо где-то остановиться на отдых».

При этом Кондратьев также обратил внимание, что внешний турпоток в регион постоянно растет. Только в Сочи за первые 10 дней авиатранспортом прибыло 10 тыс. человек. Правда, он не уточнил, что это за аудитория. В крае продолжает действовать карантин до 21 июня. Въезд в регион по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Сохраняется обязательный масочный режим, необходимо соблюдение социальной дистанции.

Из других регионов в Краснодарский край пускают только туристов, прибывающих на санаторный отдых, при полном комплекте документов, включая отрицательный тест на коронавирус.

Так что решение открыть отели до 50 номеров сейчас ориентировано на местных туристов. По крайней мере, до 21 июня - даты окончания карантина. Как подчеркнул Кондратьев, пока планов продлевать карантин в крае нет.