Как добиться чистого блонда?

23 February
Unsplash
Unsplash

Во время обесцвечивания действующее вещество приподнимает чешуйки волоса, раствор проникает внутрь, окисляя натуральный или искусственный пигмент.

Unsplash
Unsplash

В волосе содержатся три пигмента: красный, желтый и синий. В зависимости от их количества меняется и цвет волос, и глубина тона.

Unsplash
Unsplash

При осветлении волос первым уходит синий пигмент: он самый нестойкий и может исчезать даже без химического осветления, просто при окислении волос и выгорании на солнце.

Летом на солнце волосы становятся золотистого или медного цвета. Это говорит о том, что волосы покинул синий пигмент — остались красный и желтый, которые и дают золотой или медный блеск.

Unsplash
Unsplash

Следующий уходит красный пигмент, затем — желтый. Он самый стойкий, его в волосах больше всего, и до конца от него избавиться невозможно. Как бы вы ни осветляли волосы, как бы ни старались максимально выбелить их осветляющими продуктами, они все равно будут с желтым пигментом.

Unsplash
Unsplash

Для того, чтобы получить оттенки близкие к чистому белому цвету волос, нужен синий пигмент, но в очень маленькой концентрации. Раньше еще во времена СССР, для получения белого оттенка использовали синьку. Ее в небольшом количестве добавляли в воду и замачивали в ней белье. Синий цвет нейтрализовал желтый оттенок, который приобретало белье при частых стирках. Визуально белье становилось белоснежным. Поэтому если мы хотим получить идеально чистый белый, нам нужен очень чистый фон осветления, то есть светло-светло-желтый, и небольшое количество синего пигмента.

Unsplash
Unsplash

Процедуру обесцвечивания лучше проводить вместе со специалистом, который будет контролировать работу осветлителя и грамотно защищать волосы уходовыми компонентами и смягчающими добавками.