Соль
20 003 subscribers

11 лучших вегетарианских ресторанов Москвы

4,8k full reads

Веганский сникерс, супер-секси-тофу и другие гастрономические радости без мяса и молока.

Ресторан Botwa
Ресторан Botwa

Botwa
Маросейка, 4/2 стр 1,
Центральный рынок на Маросейке

Поверьте моему небогатому опыту – это лучшее веганское место столицы. УправляетПервый самостоятельный проект Елены Савчук, опытный шеф (LavkaLavka и Fresh) и практикующий веган. Заказывайте Super Sexy Tofu (тофу в остром соусе), овощной хумус и карри из тыквы с рисовой лапшой.

Кафе Сок
Кафе Сок

«Сок»
Лаврушинский пер., 15, стр. 1

В меню есть разделы не только для вегетарианцев, но и для веганов, и для сыроедов. При этом «Сок» – нормальное кафе, без эзотерики и призывов к борьбе с трупоедами. Цены тоже гуманные. Летом работает симпатичная веранда.

Ресторан здорового питания Have a Nice Day
Ресторан здорового питания Have a Nice Day

Have a Nice Day
Цветной бул., 15, стр. 1

Ресторан здорового питания на 5-м этаже универмага «Цветной». Место на удивление инстаграмное: здесь вам и яркая подача блюд, и симпатичный светлый интерьер. Особенно хорошо команде удаются полезные десерты.

Кафе Fruits+Veges
Кафе Fruits+Veges

Fruits+Veges
Нижняя Сыромятническая ул., 10, стр. 12, ARTPLAY

Небольшое кафе с доступными ценами на территории дизайн-центра ARTPLAY. Меню короткое: из более или менее постоянных позиций хумус и супы, остальное меняется и переосмысливается в зависимости от сезона и наличия продуктов. Местную еду сложно назвать произведением кулинарного искусства, но заведение бесспорно уютное – за это его и любят.

Корнер Raw to Go в Депо
Корнер Raw to Go в Депо


Raw to Go
Лесная ул.. 20, стр. 3

Сыроедческий корнер в новом фудкорте «Депо». Здесь делают веганские аналоги популярных шоколадных батончиков, а также raw-бургеры, роллы с авокадо, сыроедческий оливье и прочее в таком же духе. Много хорошего кофе на растительном молоке: берите, например, лавандовый раф или модный матча-латте.

Корнер Balifornia в Депо
Корнер Balifornia в Депо

Balifornia
Лесная ул.. 20, стр. 3

Еще один корнер все в том же «Депо», рай для смузифила: в блендер отправляются корень сельдерея и кешью, виноград и мята. Потребляют ответственно: если напиток нальют в вашу посуду или вы вернете бутылку, купленную в корнере, получите скидку 20%.

42 Coffee Shop
42 Coffee Shop

42 Coffee Shop
Малая Бронная ул, 28

Название говорящее: все блюда здесь готовятся при температуре не выше 42 градусов – без сахара, глютена и молока. Главный хит – местный веганский «Сникерс», за которым охотятся натурально толпы, так что на полке он есть, увы, не всегда. Большинство салатов, каш, супов и десертов упаковано в картонные коробочки, их удобно брать на вынос.

Ресторан Choice
Ресторан Choice

Choice
Малая Никитская ул., 16/5

Вообще, это не чисто вегетарианское место: в меню есть немного рыбы и курицы. Но блюд без мяса все-таки больше: встречаются даже сыроедческие. Неплохая винная подборка: для тех адептов зож, которые не имеют ничего против алкоголя. А еще здесь есть отдельный смузилье, смузи-сомелье то есть, который делает отличные орехово-фруктово-овощные коктейли.

Ресторан SML
Ресторан SML

SML
Садовая-Кудринская ул., 32/2

Изначально концепция заведения строилась на «трех китах»: смузи, матча и латте на альтернативном молоке – из первых букв как раз сложилось название. Но постепенно меню стало расширяться: сегодня заведение предлагает безглютеновые круассаны и пончики без сахара, авокадо-тосты, гранолу, салаты и прочие вегетарианские радости.

Flora no Fauna, Центральный рынок
Flora no Fauna, Центральный рынок

Flora no Fauna
Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Веганское место на первом из двух Центральных рынков. Здесь тоже делают вегетарианский «Сникерс», абсолютно не похожий на тот, что в «Кофейне 42». Попробуйте и сравните. Кофе тоже хороший, с растительным молоком.

КМ 20
КМ 20

KM 20
Столешников переулок, 2 стр 1

Нестрогое (в меню есть сыр и немного рыбы) вегетарианство при одноименном магазине. Никакого оголтелого ЗОЖа – тут и пиццу, и пасту делают, и вино (разумеется, органическое и натуральное) наливают. Но если кому непременно оздоровиться – вот вам и асаи-боулы, и всякие смузи витаминные, и запеченные овощи.

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram