5 отличных летних веранд

И не менее прекрасные коктейли на них

Black Thai
Москва, Большой Путинковский переулок, 5

Разноцветные ганеши и будды, слоны и гиппопотамы, ну и пальмы, разумеется – на веранде Black Thai продолжается тот же завораживающе-нарядный музейно-конфетный Тайланд, что и внутри. С коктейлями тут все было отлично с момента открытия, и ситуация не ухудшилась: в фаворитах по-прежнему пряно-кисло-сладкие смеси с обилием тайских вкусов. Попробуйте, например, Phangan с малиновой водкой, арбузом и маракуйей, или Tarutao с клубникой, яблоком и ароматным, настоянным на зизифоре ромом.

Ресторан Black Thai
Ресторан Black Thai

Cook'kareku
Москва, Садовая-Кудринская, 9 стр 4

Круглосуточная веранда при ярко-розовом особняке на Садовом, как обычно, бесперерывно кормит завтраками. Если к завтраку вам надо, то никаких проблем – тут делают приятную летнюю классику: два гимлета, с лаймом и тимьяном и с лаймом и бергамотом, и гранатовый тини.

Кафе Cook'kareku
Кафе Cook'kareku

Воронеж
Москва, Пречистенка, 4

На крыше трехэтажного дома, который занимает «Воронеж» – отличная веранда с видом на самый что ни на есть московский центр: ХХС, «Красный октябрь» Пушкинский музей. Наливают коктейли с отчетливо русскими вкусами, например, Victoria Velvet с можжевеловой настойкой, Honey Rider с водкой и ликером бузины и максимально локальный «Бунин» – на полугаре со вкусом бородинского хлеба.

Ресторан Воронеж
Ресторан Воронеж


Китайская Грамота

Москва, Сретенка, 1
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, 7

Едина в двух лицах в Москве и Петербурге. Петербургская веранда – на крыше здания, с феноменальным видом на центр города, только так, с высоты птичьего полета, и раскрывающего геометрическое совершенство своего замысла – вообще одна из моих любимых. Коктейлей, разумеется, раздолье: личи, маракуйя, китайский чай, джин, пряности – в общем, все главные азиатские вкусы тут представлены во всей красе.

Ресторан Китайская Грамота в Санкт-Петербурге
Ресторан Китайская Грамота в Санкт-Петербурге

КрабыКутабы
Москва, Лесная, 20 стр 4

Моднейшему «Депо» – моднейшую веранду: 50 видов цветов и растений (в том числе огромные обвитые зеленью крабы), яркие диваны и раскладная крыша на случай, как всегда неожиданного московского дождя. Посадочных мест больше 150, но все равно лучше бронировать их заранее. Наливают веселое: «Трио из Бельвиля» с саке и юдзу в морских раковинах, «Бомбы Орсини» на мескале с медом – в бокалах в форме морских ежей.

Ресторан КрабыКутабы
Ресторан КрабыКутабы

#партнерскийматериал


---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Кондитерская Atelier de Tartalettes
2. 11 лучших ресторанов на окраинах Москвы