Лучшие новые завтраки

27 August 2019

Небанальная утренняя еда

Сырники в Mishka Bosco Bar
Сырники в Mishka Bosco Bar

Mishka Bosco Bar
Москва, Красная площадь, 3

Владимир Ильич еще спит, а вы – уже нет. Можете помахивать ему в окно, закусывая тремя суперхитами: фирменными боско-сырниками: плотными, однородно-сливочными колобками с запеченной корочкой (550 рублей), оладьями из цуккини (500 рублей) и какими-то умопомрачительными яйцами Бенедикт – с тамбовским окороком вместо ветчины и яичным кремом с пармезаном вместо обычного голландского соуса (520 рублей) Фирменное розовое просекко – обязательно.

Скрембл с черным трюфелем и таледжо в ресторане Probka
Скрембл с черным трюфелем и таледжо в ресторане Probka

Probka
Москва, Цветной бульвар, 2
8:30-12:00 в будни
10:00-12:00 в выходные


Странно, что никому до сих пор это не приходило в голову: использовать в качестве хлеба для брускетт сдобу. В «Пробке» подают омлет с трюфелем и сыром таледжо (990 рублей) и яичницу с авокадо (700 рублей) на ломте халы: мягкой, слегка поджаристой, впитавшей в себя все соки. К слову про сок – запить завтрак можно местным аперолем, куда, помимо биттера и просекко, льют большую порцию свежевыжатого апельсинового.

Японский завтрак №2 в J'Pan
Японский завтрак №2 в J'Pan

J’Pan
Москва, Трубная, 21
9:00-12:00 в будни
10:00-14:00 в выходные

Тут подают огромный, для очень голодных, классический японский завтрак: курица или лосось, миска мисо-супа, японский омлет, рис с приправами, салат и соленья (590 и 690 рублей соответственно). Плюс великолепного качества отлично заваренный японский зеленый чай.

Каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном в ресторане СибирьСибирь
Каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном в ресторане СибирьСибирь

СибирьСибирь
Москва, Смоленская, 8
8:00-14:00 в будни
8:00-16:00 в выходные

Конечно, каша: перловая, пшенная, гречневая, с орехами, медом, фруктами, семечками, а то и с сыром и овощами (380-480 рублей). Порция выглядит предательски маленькой, но это обман: одной тарелки, если вы не смертельно голодный, должно хватить. Плюс сибирские оладьи с морошковым вареньем (340 рублей), плюс блины с икрой (380 рублей), плюс крепкий черный чай с травами.

Гречишные блинчики с голубикой в ресторане Blanc
Гречишные блинчики с голубикой в ресторане Blanc

Blanc
Москва, Хохловский переулок, 7/9 стр. 5
9:00-14:00 каждый день

Во-первых, идти сюда стоит только по утрам: вечерами здесь толпы народу, кухня не справляется, официанты тем более. Утром – благодать. Омлеты, брускетты и каши тут самые обычные, но вот гречишные блинчики – это что-то. Песочные по текстуре, с ярким вкусом гречневой каши, с голубикой и душевной порцией кленового сиропа.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы