Лучшие стейки Москвы

7 May 2019

11 ресторанов, где отлично жарят

Chef Steak&Bar
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Лесная, 20, стр 2, «Депо»

Турецкий мясной ресторан, так что тут есть и стейки из баранины (по вкусу – хороший шашлык) и кебабы. Порции щедрые, мясо свежее, с прожаркой все четко. На гарнир берите турецкий салат из помидоров, грецких орехов и гранатов. Увы, многие воспринимают турецкую направленность слишком буквально и непрерывно курят кальяны.

Ресторан Chef Steak&Bar
Ресторан Chef Steak&Bar

Max's Beef for Money
Большой Козихинский пер., 4,

Говядину для стейков в заведение поставляют с собственной фермы в Ленинградской области, вызревает мясо в стеклянных камерах прямо в ресторане – зрелище яркое, но для людей с крепкими нервами. Есть и потроха, и восхитительный тартар безо всяких соусов и добавок, только чистое мясо. Винная карта – одна из лучших в Москве, сплошная модность и биодинамика.

Ресторан Max's Beef for Money
Ресторан Max's Beef for Money

Meat Dealers
Лесная ул., 20, стр. 3, «Депо»

Одно из лучших мясных мест в Москве предсказуемо делает отличные стейки. Хотите – берите вечную классику (раздел меню так и называется) в виде рибая и шатобриана, хотите – модную альтернативу: рамп, флэт айрон, денвер, или собственные изобретения Meat Dealers, вроде стейка «Бейсбол» По соседству – лавка со свежим мясом, где можно купить стейк и приготовить дома.

Корнер Meat Dealers в Депо
Корнер Meat Dealers в Депо

Steak it easy
Адреса можно посмотреть на сайте https://steakiteasy.ru/

Приличное, толково пожаренное российское мясо. Соусы делают сами, регулярно устраивают приятные акции со скидками, хотя здесь и так весьма недорого. Обслуживают быстро и без лишнего пафоса. Хотите еще быстрее – закажите главный здешний хит, экспресс-стейк, который зажарят максимум за 5 минут.

Ресторан Steak it easy
Ресторан Steak it easy

Torro Grill
Адреса можно посмотреть на сайте https://www.torrogrill.ru

В свое время я тут просидел не одни штаны. Место и сейчас чертовски популярно: попытка забронировать столик утром на вечер того же дня обречена на провал – с вероятностью 99,9% вам ответят, что все столы уже заняты. В заведении на Белорусской после 19:00 стоит живая очередь из банковских клерков и китайских туристов. В меню – 8 стейков, с прожаркой угадывают не всегда, но стараются. Главное – и мясо, и вино стоят очень гуманных денег.

Ресторан Torro Grill
Ресторан Torro Grill

Бок
Петровка, 20/1

Тот вариант, когда вкусно, но дорого: цена в меню указана за 100 г мяса, а официанты не спешат предупреждать о том, что в стейке примерно 900 г. В итоге счет может вас слегка удивить, но в качестве стейков сомневаться не приходится: мясо нежное, прожарка идеальная.

Ресторан Бок
Ресторан Бок

Бочка
ул. 1905 года, д. 2

Ресторан Андрея Деллоса родом из 90-х, один из старейших в Москве. Интерьер тоже прочно застрял в 1998-м, зато стейки всегда свежи и хороши. Ценная информация для тех, кто не спит: с полуночи и до 6 утра в «Бочке» вам подадут 2 стейка по цене одного.

Ресторан Бочка
Ресторан Бочка

Бутчер
Садовническая наб., 75

Мясо в «Бутчер» привозят из Аргентины и Уругвая, ну и России немного. Вино к стейкам в основном тоже из Нового света. Стейк можно выбрать не только по названию, но и по внешнему виду – в ресторане есть так называемая «мясная карта»: официант принесет поднос с сырым мясом и подробно расскажет про каждый кусок. Вам останется только выбрать и определиться со степенью прожарки.

Ресторан Бутчер
Ресторан Бутчер

Воронеж
Пречистенка, 4

Не один, а сразу три ресторана: мясная закусочная на первом, собственно «Воронеж» на втором и переехавший с Кузнецкого моста стейк-хаус «Мясной клуб» на третьем. Стейков много, стейки подают везде, мясо для них берут у «Праймбифа», к нему лично у меня нет никаких нареканий. Нарекания есть к подаче – из-за обилия гостей она бывает очень неторопливой.

Ресторан Воронеж
Ресторан Воронеж

Праймбиф бар
Милютинский, 3
Мытная, 74, Даниловский рынок
Усачева ул., 26, Усачевский рынок

Как раньше модно было говорить, «кафетерий от производителя». Стейки и бургеры напрямую от «Праймбиф», под контролем и по рецептам их мясников и поваров. Ценители больше всего любят отдельный «Праймбиф бар», который на Милютинском. Мясные лавки при барах тоже, конечно, есть: все нарежут, упакуют и расскажут, как мясо правильно выбирать, хранить и готовить.

Праймбиф бар
Праймбиф бар

Южане
Пр-т Академика Сахарова, 10

В ресторане краснодарского гурмана Тахира Холикбердиева топят за безотходное производство: в ход идут все части туши: есть и бараньи языки, и бычьи хвосты, и телячья печень, и набитый потрохами свиной желудок. Главный хит – кубанский стейк, наш ответ гигантскому двухкилограммовому стейку флорентийскому. Не забудьте взять к нему кубанских овощей и полить их ароматным, кубанским же кукурузным маслом.

Ресторан Южане
Ресторан Южане

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Лучшие новые рестораны Петербурга
2. Самые удивительные рестораны в мире