Спасительная клешня: куда идти на фестивале «Держи Краба»

25 October 2019

Он идет по всей России до конца месяца

Zuma
Владивосток, Фонтанная, 2

Ресторан – родоначальник и основоположник фестиваля, а заведений во Владивостоке в нем участвует даже больше, чем в Москве: 19 штук. Берите, во-первых, живого краба по 1400 рублей за кило, а потом и какую-нибудь крабовую штуковину, например, блюдо под названием «Татеяма» – фаланга краба на пару с цуккини и копченой красной икрой.

Невинные радости
Владивосток, Светланская 33/3

Еще одно место во Владивостоке – винотека со свежими морепродуктами. Заказать белого с местными устрицами вас, наверное, учить не надо, а вот взять еще и краба по спеццене – рекомендуем.

Гребешки
Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 1

В Петербурге я бы забежал в «Гребешки» – тут, опять-таки, сплошной свежак, только не с Дальнего Востока, а из Баренцева моря. Где, как мы знаем, тоже навалом камчатского краба, которого тут порой называют мурманским. Здесь, тем более, можно убить сразу двух зайцев: морепродукты частенько подают в одной тарелке с мясом, тот самый Surf&Turf.

Nama
Санкт-Петербург, Ковенский переулок, 5

В новый ресторан Глена Баллиса я бы тоже сходил. Концепция чем-то похожа на московские Lucky и Magura: краба тут отгружают в виде открытых роллов (450 рублей за пару), под имбирным соусом (1400 рублей) но меня больше всего манит теппаньяки из краба с ломтем цветной капусты по 700 целковых.

Umi Oysters
Москва, Рождественский бульвар, 1, «Центральный рынок»

Это одно из лучших морепродуктовых мест в Москве. За всем плавающим, ползающим и неподвижно сидящим под водой надо идти сюда. Крабовый сет тут крайне богатый: клешни отдельно, крабовые эклеры, пирожные-корзиночки из водорослей нори с крабом, и тыквенный суп, напоминающий сборную крабовую солянку.

Макао
Ростов-на-Дону, Красноармейская, 168/99

Хороший и очень красивый азиатский ресторан в Ростове-на-Дону. Тут подают крабовую классику: фаланги, крабовый салат с манго, брускетту с крабом и крабкейк с локальным практически продуктом, молодым стручковым горошком.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в

Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Тыквенная паста по рецепту Леонардо Ди Каприо
2. Паста, которой соблазнили Скарлетт Йоханссон