Знаете, где самые лучшие суши?

А мы знаем – вот целых 11 мест.

Ресторан
Ресторан Cutfish

Cutfish
Большой Козихинский пер., 17, стр. 1

Лучшие суши на Патриарших. Камерный бар с околояпонской кухней, прямыми поставками рыбы из Японии и меню, поставленным мастером жанра, Гленом Баллисом. Цены немаленькие, зато суши подают не по одной, как везде, а по две штуки.

Ресторан Oishii
Ресторан Oishii

Oishii
Маросейка, 4/2 стр.1, Центральный рынок на Маросейке

Корнер с роллами, суши и морепродуктами, одно из лучших мест на Центральном рынке, да и на всех московских рынках вообще. Шеф Евгений Мещеряков строго следит и за качеством рыбы (оно высокое), и за ценами (они, наоборот, низкие). Меню меняется регулярно, сейчас, например, есть постные роллы с водорослями.

Ресторан Buba by Sumosan
Ресторан Buba by Sumosan


Buba by Sumosan
Адреса на сайте http://bubasushi.ru/

Сеть из пяти заведений – есть, например, точки в Сити и в «Депо». Буба – это шеф Бубкер Белкхит, увлеченный Японией марокканец. Буба готовит и классику, и небанальные штуки, вроде роллов с лакедрой и киноа.

Ресторан Magura Asian Bistro
Ресторан Magura Asian Bistro

Magura Asian Bistro
Пресненская наб., 10, блок В

Азиатское бистро в Сити. У руля – все тот же Глен Баллис. Качество и вкус – просто феноменальные. Суши и роллы (которые тут не разрезают на шайбы, а подают целой трубой) готовят с теплым рисом, так, мол, вкус рыбы раскрывается лучше.

Ресторан Fumisawa Sushi
Ресторан Fumisawa Sushi

Fumisawa Sushi
Петровка, 5, Берлинский дом

Шеф-повар Джун Кондо закончил знаменитую кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио, так что роллы (которых в меню около трех десятков видов), суши и сашими готовит по эталону.

Ресторан «Ю-Мэ»
Ресторан «Ю-Мэ»

«Ю-Мэ»
Покровка, 38А

Основной контингент гостей – земляки шефа Ногами Такаси, что всегда хороший знак. Если японцами будут заняты все места – не беда, суши и роллы можно заказать или взять на вынос.

Ресторан Tokyo
Ресторан Tokyo

Tokyo
Большая Никитская ул., 22/2

Здесь все просто: от интерьера до подачи. Продукты поставляют прямиком из Японии. Помимо флагманского ресторана на Большой Никитской, есть еще суши-корнер на Цветном: в нем все еще более минималистично, но качество не уступает.

Ресторан Insight
Ресторан Insight

Insight
1-й Красногвардейский пр., 21, стр. 2

Качественные морепродукты (поставки, как водится, напрямую из Японии) на высоте – в прямом и в переносном смысле, с панорамным видом на Москву.

Ресторан Megumi
Ресторан Megumi

Megumi
Новинский бул., 8, стр. 2,

Очень дорого и очень шикарно. Морепродукты везут со всего мира (про каждый, если что, прочитают исчерпывающую лекцию) Роллы и суши делают на открытой кухне, все на виду.

Ресторан Chicha
Ресторан Chicha


Chicha
Новинский бул., 31

Здесь, помимо классических, готовят перуанские суши никкей – с разными добавками и яркими, преимущественно перечными соусами – и вовсе фьюжн, вроде суши с опаленной воронежской говядиной. В таком же стиле суши готовят и в другом ресторане сети WRF – «Сахалине».

Ресторан MoreGrill
Ресторан MoreGrill


MoreGrill
Кузнецкий Мост, 18/7, стр. 1

Выбор небольшой, но качество отменное. Главный хит – роллы с острым угрем, их обязательно надо попробовать.

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram