5 ингредиентов для очистки толстой кишки и удаления жира

Толстая кишка является частью пищеварительной системы, это длинная трубка, которая хранит отходы пищи. Она выполняет одну из важнейших функций: устраняет токсины. Существует множество нарушений, которые отрицательно влияют на её нормальное функционирование.

Болезни, которые влияют на толстую кишку

Язвенный колит: возникает, когда толстая и прямая кишка воспаляются, язвы появляются внутри толстой кишки. Те кто страдает от этого, могут иметь диарею с кровью и гноем, лихорадкой, болью и потерей веса.

Кишечные полипы: это аномальный рост тканей в толстой кишке, который проявляется в виде полипов. Большинство из них доброкачественны, но бывает что могут превратиться в рак.

Дивертикулез: это мешки в стенке толстой кишки. Он может иметь варианты: острый дивертикулит, кровоизлияние и перфорация. Могут быть такие симптомы, как запор, дискомфорт в области живота.

Он лечится антибиотиками для устранения инфекции и в более серьезных случаях больной может быть госпитализирован и даже подвергнут операции.

Я расскажу вам как очистить толстую кишку и как бонус: одновременно похудеть.

Перед детоксификацией толстой кишки учтите:

Необходимо устранить некоторые элементы из вашего рациона, которые могут вызывать обструкцию толстой кишки, например:

Обработанные продукты

Сахар

Кофеин

Алкоголь

Белая мука

Рекомендуется употреблять овощи и фрукты:

Морковь

Свекла

Груши

Шпинат

Тыква

Репа

Кроме того, рекомендуется увеличить употребление клетчатки и воды, а также на практике заняться упражнениями, такими как плавание, бег или велосипед.

Коктейль для очистки толстой кишки

Ингридиенты

2 груши

500 г промытого шпината

2 очищенные моркови

Сок 2 апельсинов

2 яблока без семечек

2 стакана воды

Хорошо взбейте всё в блендере

Этот коктейль нужно пить до трех раз каждый день в течение недели.

Пейте стакан перед завтраком, второй - днем, а другой перед сном.

Другие способы очистки толстой кишки

Продукты, богатые клетчаткой: рекомендуется включать продукты, содержащие клетчатку, при этом избегать обработанных продуктов как можно больше.

Вода: после увеличения употребления волокна важно увеличить употребление воды между приемами пищи. Если нет, то в первые дни будет запор. Рекомендуется принимать от 6 до 10 стаканов воды в день, однако это будет зависеть от нашего возраста, физической активности и температуры окружающей среды. Также могут влиять заболевания почек или сердечная недостаточность, поэтому вы должны обратиться к врачу.

Кальций: Некоторые исследования показали, что кальций может снизить риск развития рака толстой и прямой кишки. Идеально употреблять его в пищевых продуктах, которые его содержат. Естественно, для большей ассимиляции и избегать "обогащенного кальция". Рекомендуется употреблять кунжут, шпинат, мангольд и брокколи, морскую рыбу и миндаль.

Витамин D: его можно найти в рыбе и яйцах.

Фолиевая кислота: помогает генерировать новые клетки и снижает риск рака толстой кишки. Вы можете найти его в: спарже, горохе, чечевице, орехах.

Магний: это минерал, который используется для лечения проблем пищеварения, связанных с проходимостью кишечника, таких как раздраженный кишечник. Продукты, богатые магнием, могут употребляться ежедневно: семена тыквы, семена льна, какао, миндаль и белая фасоль.

Рекомендуется употреблять органическое мясо птицы, яйца, рыбу и овощи.

P.S. Пожалуйста, поддержите канал поставив "Палец вверх" чтобы увидеть еще интересные статьи.