5 ранних признаков выявления рака поджелудочной железы

Если у вас есть симптомы, которые не исчезают, особенно те, которые считаются предупредительными знаками, вы не должны их игнорировать! Вам следует обратиться к врачу за помощью. Онкологи настаивают на том, что раннее выявление рака является наиболее эффективной мерой для ограничения его воздействия. Большинство видов рака можно эффективно лечить, если вы это делаете на ранних стадиях заболевания. Поэтому сегодня мы узнаем некоторые признаки раннего выявления рака поджелудочной железы.

Есть люди, которые перед лицом любой боли сразу думают что у них тяжелая болезнь, и наоборот, которые полностью игнорируют боль и признаки думая, что это не так серьезно. Линия, отделяющая ипохондрика от разумного, иногда слишком тонкая.

Поджелудочная железа выполняет две основные функции в организме: производит соки помогающие переваривать пищу и вырабатывает гормоны, такие как инсулин и глюкагон, которые помогают контролировать уровень сахара в крови. Желудочные соки генерируются в экзокринных клетках поджелудочной железы, где начинается 95% случаев рака этого органа. По данным, заболевание составляет около 3% всех видов рака и около 7% от всех случаев смерти от рака, а риск возрастает с возрастом. Данные, опубликованные ACS, показывают, что около двух третей пациентов старше 65 лет, а средний возраст диагноза - 71 год.

С другой стороны, данные показывают, что только 8,2% пациентов с раком поджелудочной железы живут более пяти лет. Поджелудочная железа расположена на значительной глубине тела и стандартные медицинские обследования не могут выявить опухоли на ранних стадиях образования. Обычно нет симптомов, пока рак не распространится на другие органы. Тем не менее, следует проконсультироваться с врачом, если возникнет один из следующих симптомов:

Желтуха: эта желтая окраска кожи и белой части глаз выражается в накоплении билирубина, темного желтовато-коричневого вещества, продуцируемого печенью. Этот тип рака может оказывать давление на печень и проявлять желтуху, что обычно помогает обнаружить опухоль на начальной стадии. Но раковые опухоли, которые начинаются в внутри или хвосте поджелудочной железы, не давят прямо на печень до тех пор, пока он не станет больше. Темная моча может быть еще одним симптомом желтухи и накопление билирубина может также вызвать зуд кожи.

Светлый или масляный стул: билирубин помогает придавать светлый цвет стулу, поэтому, когда желчный канал заблокирован, стул может казаться серым или бледным. Рак поджелудочной железы также делает более трудным переваривание жиров, что заставляет стул выглядеть жирным.

Боль в животе: обычно наблюдается боль в животе или боль в спине при раке поджелудочной железы. Рак который начинается в теле или хвосте поджелудочной железы,при разрастании может давить на близлежащие органы, вызывая боль. Рак также может распространяться на нервы, которые окружают поджелудочную железу, что часто вызывает боль в пояснице. Конечно, боль в животе и боли в спине очень распространены и обычно связаны с другими причинами, а не с раком поджелудочной железы.

Внезапная потеря веса: Это серьезная проблема, когда обнаруживается рак поджелудочной железы. Состояние также известно как кахексия связанная с раком. Это приводит к тому, что организм сжигает больше калорий чем обычно, разрушает мышечные белки и в то же время уменьшает аппетит.

P.S. Пожалуйста, поддержите канал поставив "Палец вверх" чтобы увидеть еще интересные статьи.