Если не просто головная боль: Как узнать есть ли мигрень?

22.06.2018

Головная боль недооценивается и мало лечится в всем мире - сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на своем веб-сайте. По данным сайта, из половины взрослого населения (по крайней мере) имевших головную боль в прошлом году, 30% этих людей страдали мигренью. И то, что частые головные боли, известные как мигрень, являются наиболее распространенными нарушениями нервной системы.

Мигрень, по данным ВОЗ, вызвана активизацией механизма внутри мозга и это подводит к освобождению вещества, которое вызывают боль вокруг кровеносных сосудов и нервов головы. Но как понять, у вас мигрень или простая головная боль?

Мигрень имеет 4 фазы, и если вы их идентифицируете, вам следует обратиться к врачу:

Этап 1: за несколько дней до начала мигрени вы можете испытывать такие симптомы, как жажда, запор, перепады настроения и частая зевота.

Фаза 2: Большинство людей, страдающих мигренью, видят до или во время головной боли цветные огни, точки которые как правило светят в поле зрения.

Фаза 3: головная боль (обычно тяжелая) возникает только на одной стороне головы (хотя иногда это происходит с обеих сторон) и может длиться до 72 часов.

Кроме того, у вас могут быть тошнота и гиперчувствительность к свету и звукам.

Этап 4: вы можете испытать "похмелье" и схожие симптомы: чувствовать себя истощенным, слабым, головокружение и замешательство.

Если вы узнаете эти фазы или симптомы, проконсультируйтесь с врачом. У вас может быть мигрень, и вам нужно бороться с ней медицинской помощью.