Мужчина сбросил 82 килограмма после того, как перестал есть 10 000 калорий в день

28 June 2019
Марк Хендерсон. Фото bles.com
Марк Хендерсон. Фото bles.com

Марк Хендерсон (46 лет) - техник из компании IT в городе Блэкпул (Англия). В последние дни он решил рассказать свою историю, после внесения изменений в свой рацион и похудения на 82 килограмма.

В прошлом мужчина весил 202 килограмма, что вызывало различные проблемы с семьей, работой и здоровьем.

Во-первых, он сказал что не может сопровождать своих детей на прогулках или читать им рассказы вечером, потому что его вес сломал кровати, где они спали.

К этому добавилось то, что на работе он не мог хорошо работать, потому что его размер не подходил под столы в офисе, он не мог подниматься по лестнице ипереходить в другие сектора компании, поскольку у него были проблемы с передвижением.

Марк Хендерсон. Фото bles.com
Марк Хендерсон. Фото bles.com

Вместе с тем, он объяснил что даже носил брюки размера XXXXXL. В течение этого года ему также был поставлен диагноз: аритмия сердца, апноэ во сне, псориаз и преддиабет.

Ему говорили, что его диета и отсутствие физических нагрузок "сыграли против него". За обедом он съедал ведро жареной курицы.

«Я ел около 10 000 калорий в день, но в то время это не казалось странным» - уточнил он.

После всех диагнозов, техник решил предпринять радикальные изменения в своем образе жизни. По рекомендации друга началось чтение о веганских диетах (отказ от еды животного происхождения).

Именно этот новый образ жизни в сочетании с тем, что он начал посещать тренажерный зал четыре раза в неделю, позволил ему похудеть постепенно и в разумные сроки.

Таким образом ему удалось сбросить в общей сложности 82 килограмма. Хотя он все еще имеет несколько килограммов избыточного веса, но признает что доволен своим прогрессом.

Марк Хендерсон. Фото bles.com
Марк Хендерсон. Фото bles.com

Хендерсон также объясняет, что первоначально он использовал веганские привычки как способ диеты, но со временем это стало повседневной рутиной.

«Я больше не вижу веганство как диету, теперь это образ жизни до конца моего существования» - признался он.

Например раньше завтрак Марка состоял из яичницы с двойной колбасой, картофеля фри, пиццы и курицы в панировке.

Теперь у него диета на основе миндального молока, салата из киноа, рагу из чечевицы, ягод и орехов.

К этому он добавляет: «Раньше я даже не мог сидеть на кроватях своих детей, чтобы читать сказки, но теперь я могу наслаждаться прогулками в парке с ними и другими видами деятельности, такими как езда на велосипеде».

Вот так бывает...