Пятна на коже: Купероз, ангиомы и красные точки

14.07.2018

Всем нравится иметь идеальную кожу, но порой она оставляет пятна, которые делают это совершенство невозможным.

Во многих случаях на коже появляются красные пятна. Эти пятна показывают, что в кровеносных сосудах происходят изменения.

Типы красных пятен на коже

Есть много типов красных пятен, которые могут возникать на коже, но в этой статье мы поговорим о наиболее распространенных. Это купероз, ангиомы и рубиновые точки. Также бывают сосудистые звездочки и розовые пятна.

Купероз

Эта проблема возникает при расширении малых капиллярных сосудов кожи, которая называется телеангэктазия.

В зависимости от формы, их иногда можно назвать паучьими венами.

Обычно купероз появляется у людей которые ранее были предрасположены к этому из-за изменений температуры, алкоголя, эмоций... Эти изменения приводят к тому, что при повторе появляются поражения, то есть капилляры расширяются и становятся видны невооруженным глазом. Хотя беременность и гормональные изменения также предрасполагают к возникновению купероза.

Если купероз ассоциируется с прыщами, которые выглядят как акне, то это называется куперозная розацеа. В этом случае вы должны обратиться к врачу, чтобы он рассказал вам о наиболее подходящем лечении.

Если вы хотите лечить эту проблему, то делайте ставку на хорошее лазерное лечение. Эти процедуры обычно дают очень хорошие результаты.

Ангиома

Прежде чем вдаваться в подробности, необходимо уточнить, что ангиома также известна под названием гемангиома.

Ангиома во многих случаях также получает название родимых пятен. Эти ангиомы могут быть разных типов.

Ангиома плоская: плоские розовые повреждения, хотя с ростом ребенка эти пятна могут стать фиолетовыми или даже темно-красными.

Бугристая ангиома: это пятна, которые обычно красные и имеют возвышенность. Этот тип пятен обычно присутствует на шее или лице и значительно реже в остальной части тела.

Ангиома кавернозная: то же самое, но всегда фиолетовая.

Как и в предыдущем случае, лазер - отличный инструмент для удаления ангиомы, которая часто может быть источником депрессии, особенно если они происходят в видимых областях, таких как лицо или шея.

Рубиновые точки

Рубиновые точки также известны как старческие ангиомы или красные точки. Эта проблема вызвана небольшими растяжениями в венах. Этот тип рубиновых точек выпуклый, но интенсивного красного цвета, такого же цвета, как у крови.

Эти точки являются доброкачественными поражениями, которые можно легко удалить. Не обязательно их удалять, но многие предпочитают это сделать, особенно если они появляются в видимых областях тела. Удаляются точки за один сеанс с использованием лазера или импульсного света.

Лучшее лечение пятен кожи

Лучшим средством для лечения дефектов кожи является лазер. Он безопасен и не создает побочных эффектов, поэтому больше людей прибегают к этому лечению для устранения сосудистых повреждений.

Лазер с длинным импульсным светом является одним из наиболее используемых типов для устранения упомянутых выше пятен. Преимуществом является то, что он позволяет работать со всеми типами пятен и на разных глубинах. Это хороший вариант, если вы ищете качество без побочных эффектов.

P.S. Пожалуйста, поддержите канал поставив "Палец вверх" чтобы увидеть еще интересные статьи.