Псориаз: что это такое, какие бывают причины и 5 типов, которые существуют

24.06.2018

Если у вас пятна, зуд или высыпания на коже, это может быть псориаз. Но что это? Это состояние кожи, которое обычно наблюдается на локтях, коленях, на волосистой части головы и нижней части спины.

Это состояние является хроническим заболеванием, хотя не всегда симптомы могут быть выражены, а иногда, в зависимости от ситуации человека, они могут быть более серьезными или мягкими.

Почему у человека может быть псориаз и какие типы этого заболевания существуют?

Причины

Псориаз возникает, когда растет большее количество клеток кожи. Нормальный процесс обновления клеток кожи происходит между 3 и 4 неделями. В то время как люди с этим заболеванием генерируют клетки от 3 до 7 дней.

Возможно, это связано с наследственным фактором.

Или проблема в иммунной системе.

Хотя, иногда, у этого есть причины, такие как: поражения кожи, использование лекарств с побочными эффектами, стресс, курение, гормональные изменения, инфекции горла, иммунные нарушения, дефицит витамина D, избыточный алкоголь и другие предпосылки.

Виды псориаза

Псориаз обыкновенный: это самый распространенный из всех. На коже образуются красноватые и розовые бляшки с серебряными чешуйками. Они вызывают много зуда и боли. Они могут появляться на локтях, коленях, голове и нижней части спины.

Псориаз каплевидный: в этом случае болезнь проявляется через небольшие красные язвы, которые обычно появляются на руках и ногах.

Обратный экссудативный: этот тип псориаза обычно встречается в подмышках, паху, области таза, тыльной части колен и под грудью. Он проявляется через воспаленные и блестящие красные пятна.

Пустулезный псориаз: он редко встречается и обычно появляется на руках и ногах. В этом случае кожа красноватая и чувствительная, в дополнение к которой образуются небольшие пузырьки.

Эритродермический псориаз: только 3% людей, страдающих псориазом имеют этот тип. Это наименее частый и самый серьезный. Если у вас есть это заболевание, 75% вашего тела могут быть покрыты красной сыпью и кожа часто шелушится.

Это заболевание не заразно и в то же время, оно не имеет лекарств. Тем не менее, вы можете следить за некоторыми методами лечения, которые уменьшают симптомы и улучшают внешний вид кожи. Есть актуальные процедуры, а также лечение ультрафиолетовым светом, называемым фототерапией. Если вы считаете, что у вас псориаз, обратитесь к врачу, чтобы узнать, какое лечение наиболее эффективно для вас.