Экономный десерт: кофейный курд - все будут в восторге!

Очень нежный крем, не содержащий масла и при этом крайне дешевый по своему составу! Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно - подать и как десерт, разложив по креманкам,.

Любителям курдов и кофе посвящается!

Важно: курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. Не поленитесь протереть горячий курд через мелкое металлическое сито, чтобы в нем не осталось никаких комочков.

Для рецепта вам потребуется:

кофе растворимый (или молотый) - 4 ст.л.,

вода (горячая) - 160 мл.,

сахар - 100-120 гр.,

крахмал кукурузный - 1 ст.л.,

яйцо - 2 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе. Или просто залить растворимый кофе кипятком.

В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.

В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.

Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.

Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком. На это уйдет примерно 10 минут.

Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито.

Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции.

Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.