Маринуем рыбу в банке за 3 часа: скумбрия по королевски!

Экспресс-маринование! 3 часа - и вкуснейшая рыбка готова!
Рыба получается слабосолёной, без пряных ароматов. Кто любит такую - рецепт для Вас!

Ингредиенты на 5 порций:

Скумбрия 2 шт.,

Соль 3 ст.л.,

Вода 0.5л.,

Лук репчатый 1 шт.,

Растительное масло 2 стол.л.,

Столовый уксус 2 стол.л.

Время приготовления: 3 ч 15 мин.

Пошаговый рецепт с фото

ШАГ 1:

Подготавливаем продукты для приготовления.

ШАГ 2:

Сначала готовим солевой раствор - тузлук. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных.

Проверяем раствор на крепость. Для этого надо взять хорошо помытое сырое куриное яйцо и опустить в раствор. Яйцо должно всплыть и выступать над поверхностью воды кругляшком d1,5 см.

Если яйцо клонится вбок - добавляем воды до полного его выравнивания.

ШАГ 3:

Рыбу надо предварительно слегка разморозить. Не полностью размороженная скумбрия нарезается более красивыми, ровными кусочками.

Внутренности также легче удаляются вместе с черной плёнкой, которая придает рыбе горечь.

Нарезаем рыбу кусочками по 1,5-2 см., не вспарывая брюшко. Тщательно удаляем все внутренности и плёнку из каждого кусочка. Если разделываете размороженную рыбу, промойте каждый кусочек под проточной водой, очистив от крови.

ШАГ 4:

Заливаем рыбу солевым раствором. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ровно на 2 часа.

ШАГ 5:

По истечение указанного времени воду сливаем. Очищаем и нарезаем лук полукольцами.

ШАГ 6:

Берём любую подходящую емкость, на дно которой кладём немного порезанного лука. На него выкладываем слой рыбы, сверху опять лук. Поливаем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. уксуса.

Уксуса можно взять и меньше, просто побрызгать.

Выложить второй слой рыбы, лук, масло и уксус.

ШАГ 7:

Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ 8:

Через час рыбка готова.