Нежный паштет из речной рыбы: простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы

Сегодня мы остановимся на приготовлении паштета из речной рыбы, особенно, это блюдо придётся по душе тем хозяйкам, в чьих семьях есть рыбаки.

Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки.

Вот очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы:

Ингредиенты:

  • Рыба свежая мелкая 1 кг.
  • Лук 3 головки
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, приправы
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло 100 гр. (не обязательно)

Приготовление:

1) Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100 мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и выложите всю рыбу.

2) Включите огонь, и пока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками.

3) Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.

4) Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте.

5) За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Столь длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться.

6) Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером.

7) Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло.

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком.

Дешевые, простые и вкусные рецепты салатов из недорогих продуктов: топ 4 на день рождения