Пикантное заливное из курицы: оригинальный рецепт как из дорогого ресторана

Делаем из курицы супер необычное заливное вы такого явно не пробовали! Как ни странно, но заливное из курицы стало вытеснять все чаще обычный холодец из свинины, потому, что оно легче усваивается, и получается не так калорийным и жирным.

Поэтому советуем выбирать именно курицу, как более диетический вариант.

Это заливное не простое, а особенное: вместо стандартного бульона разводим желатин яблочным соком. Кусочки филе перекладываем дольками грейпфрута. Это не только красиво, но и необычно вкусно

Вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) - 1 шт.,
  • грейпфрут - 2 шт.,
  • лимон - 1 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • пряности - по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • желатин - 50 гр.,
  • яблочный сок - 600 мл.,
  • растительное масло для жарки.

для маринада:

  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления заливного:

1) Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем пластинами.

2) Готовим маринад, смешав оливковое масло, цедру лимона, раздавленный чеснок, лимонный сок. Из пряных трав использовался фиолетовый базилик.

3) Перемешиваем в маринаде пластины филе и убираем в холод на пару часов.

4) Грейпфрут чистим от кожуры и перегородок, делим по сегментам.

5) С промаринованного филе убираем лишнюю жидкость и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Охлаждаем.

6) В чашке разводим в 150 мл яблочного сока желатин.

7) Остальной сок выливаем в сотейник, добавляем два лавровый листа, шесть горошин обычного чёрного перца, соль. Доводим сок до кипения, накрываем крышкой и оставляем настаиваться пятнадцать минут.

8) Набухший желатин соединяем с соком в сотейнике и размешиваем до полного растворения.

5) В лоток для заливного наливаем 10 ст.л. готового сока, ставим в холодильник на десять минут. Затем, чередуя, укладываем филе и дольки грейпфрута.

6) Вынимаем из сотейника пряности и выливаем весь сок в лоток. Помещаем заливное в холодильник.

7) Через два часа заливное готово. Украшаем зелёным луком. Очень интересный вкус, попробуйте!