Потрясающе вкусный маринованный лук быстрого приготовления

Лук получился настолько вкусный, что вы будете готовить его регулярно! Если вы любитель лучка, то обязательно попробуйте этот быстрый рецептик:)

Состав

  • 2 луковицы (белого/красного/синего, какого нравится)
  • около 150-200 мл. красной винного уксуса

Время приготовления:

5 минут у плиты, 15 минут всего.

Приготовление:

Этот рецепт на самом деле и рецептом-то сложно назвать. Всего 2 ингредиента, которые нужно просто смешать друг с другом. Поэтому остановимся только на нюансах.

Во-первых это быстрый рецепт маринованного лука, а значит никаких лишних манипуляций вроде промывки лука, нагревания маринада и других здесь не будет.

Во-вторых это минималистичный рецепт маринованного лука, а значит мы не добавляем ничего лишнего, только лук и уксус.

Как можно использовать замаринованный этим способом лук? Да как угодно! Добавляйте в салаты, гамбургеры, сендвичи, да хоть в качестве закуски подавайте.

1) Лук нарежьте как вам нравится и хочется. Можно кубиками, можно кольцами, можно полукольцами.

Тут все больше зависит дальнейшая сфера применения: для сэндвичей лучше подойдут кольца и полукольца, для селедочки к картофельному пюре — средними кубиками.


2) Переложите лук в глубокую тарелку.

3) Залейте красным винным уксусом так, чтобы лук в нем плавал. То есть уксус покрывал лук полностью. Не жалейте уксуса — лучше при надобности сохраните использованный для дальнейших маринадов.

4) Про столовый уксус. Если по какой-то причине винный уксус достать возможности нет — используйте столовый. В случае использования столового уксуса не забудьте разбавить его водой с оглядкой на то, что винный обычно 6-процентный, а столовый — 9.