72 583 subscribers

Избавился от "Рыжиков" на авто за 30 минут. Делюсь 2-мя средствами (работают для любой "ржи", даже на сантехнике)

84k full reads
91k story viewUnique page visitors
84k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Для любого владельца авто "рыжики" и "ржа" (на фото отмечена стрелочкой) - это боль. Потому что зачастую люди не знают, как избавиться от коррозии (ржавчины) в "зачатке", не хотят лишний раз тратить деньги на полировку, покраску и так далее, что приводит к ещё большим проблемам.

А ведь на самом деле всё это можно предотвратить и исправить без больших затрат, своими силами, и на это понадобится от 30 минут!

Будь то точечная коррозия, или же ржавчина на местах сколов ЛКП от камешков, к примеру, или царапины - без разницы. Есть два пути избавления от проблемы - оцинковка и преобразование ржавчины в защитную плёнку.

Многие "кулибины" раньше использовали для избавления от ржи хитрость с солевой батарейкой и паяльной кислотой. В целом, способ имеет право на жизнь, если больше вариантов нет, а очагов поражения немного и они не серьёзные.

Но я нашёл два средства, принцип работы которых немного отличаются, но оба, тем не менее, работают. В комментариях оставлю ссылки на али, если это кому-то будет интересно.

1 средство

Называется оно "Удалитель ржавчины КППС"

Купить его можно почти где угодно: озон, вайлдбериз, алиэкспресс и т.д., и баночка стоит в районе 600 рублей. При этом хватит его весьма на долго.

Нанёс кисточкой (ваткой/пальцем), подождал минут 30, потер тряпочкой-ржавчины вообще не осталось. Повторил процедуру на всякий случай ещё раз, по виду как будто оцинковка.

2 средство

Как раз оцинковочное, специально для авто, называется "Цинкор-Авто ZZZ". Но обрабатывать можно что угодно, хоть кузов авто, хоть холодильник, хоть трубы.

Просто процесс гальванизации, как в хитрости с батарейкой, только без лишних заморочек и эффективнее.

А какими средствами пользуетесь вы? Советуйте!
Надеюсь, статья была полезной! Буду благодарен за лайк и подписку!