Какие вкусные и дешевые блюда можно приготовить из остатков пищи?

На Руси мудрые хозяйки никаких остатков еды не выбрасывали. Это считалось большим грехом. Максимум, отдать овощные очистки на корм животным. И то, в самом крайнем случае. Но мы пищевые отходы предпочитаем выкивать в мусор, а потом живём от зарплаты до зарплаты. Хотите, я поделюсь с вами секретом, как из пищевых остатков приготовить что-нибудь вкусненькое?

К примеру, у вас есть электрическая соковыжималка и вы любите баловать себя с утра морковным соком. После этого процесса на дне контейнера соковыжималки остаётся морковный жмых. Чтобы его не выбрасывать, можно приготовить на обед морковный суп-пюре. Варится он как обычно, в небольшой кастрюльке, после чего пропускается через блендер.

А можно и маффины из моркови. Для этого перекладываем остатки морковки в глубокую мисочку. Туда же разбиваем одно сырое куриное яйцо. Добавляет 250 г хорошо просеянной пшеничной муки. Также разрыхлитель теста и по вкусу сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Приготовленное тесто распределяем по формочкам и ставим в горячую духовку на 30 минут.

Если у вас остаются картофельные очистки, можно приготовить из них чипсы! Просто наливайте в сотейник большое количество растительного масла, прогревайте его и только после этого засыпаете очистки. Жарятся они не очень долго. Если вам нравятся чипсы со вкусом сыра, можно поискать в холодильнике остатки твёрдого сыра. Натереть его на мелкой тёрке, засыпать измельчённым сыром картофельные очистки, слегка потрусть их в мисочке.

Чтобы приготовить суп из раковых панцирей, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды раков. Когда они будут готовы, вынимаем их, достаём мясо. Обратно отправляем скелеты в кастрюлю, добавляем немного коньяка, мелко порубленные морковь и лук. Варим 20 минут, пропускаем всё это через блендер. Всё, суп из раковых панцирей готов!

Приятного аппетита уважаемые читатели!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки.