Бариста из Тольятти подарила Якубовичу «Звездную ночь» Ван Гога на огромной чашке капучино

13.11.2017

За свое творение Полина Нотик выиграла 50 тыс. рублей в новой передаче на "Первом канале"

- Я старый чайник, - так начал свое выступление на шоу «Я могу» Леонид Аркадьевич, - я всю жизнь пью чай. А сколько человек у нас в студии любят кофе? – кофеманы дружно поднимают руки –Мама дорогая! Сколько же любителей! А какое количество способов приготовления кофе! Человек, который выйдет на эту сцену, творит с кофе что-то невообразимое. Я до этого ничего подобного не видел.

Полина Нотик, латте-художник родом из Тольятти, нарисовала на чашке капучино картину Ван Гога «Звездная ночь». На этот проект двукратный чемпион России по латте-артпришла, чтобы показать свои умения.

Реклама 17

-Когда гости заказывают у меня капучино, они наслаждаются им всего 10 секунд, - рассказывает Полина, - а потом выпивают его. Я хотела, чтобы, как можно больше людей увидели это искусство. Обычно такие картины я рисую в маленьких чашках, но на шоу нужно было решить сверхзадачу – нарисовать большую картину за шесть минут.

Полина Нотик работает бариста уже 10 лет. Начинала работу в Самаре, в кофейне на улице Куйбышева. Среди профессиональных достижений – победа на чемпионатах России по латте-арт, участие в мировых соревнований в Австралии и Будапеште. Последние несколько лет радует столичных любителей кофе. В заведении Полины в Москве можно заказать большую чашку капучино. Рисунок может выбрать сам гость.

За кадром остались два месяца упорных тренировок. Сначала кофейную копию Ван Гога хотели составить из множества маленьких чашек, а потом остановились на чашке капучино большого объема. В последний месяц перед шоу Полина рисовала по два раза в день. Не только Ван Гога, но и других мастеров.

За кадром также остался момент, как гости студии выпивают почти четыре литра капучино. Автор рассказывает, что Леонид Аркадьевич изменил любимому чаю и тоже попробовал «Звездную ночь» на вкус.

Больше новостей из мира шоубиза и не только на samara.kp.ru