Кольца Самары: как проезжать круговое движение с 8 ноября?

Полицейские объяснили, какие правила теперь действуют на самарских перекрестках с круговым движением и как не заработать штраф

С 8 ноября по всей России – в том числе и в Самарской области – вступают в силу новые правила проезда перекрестков с круговым движением. Приоритет теперь у тех, кто едет по кольцу. А те водители, кто въезжает на перекресток, должны их пропускать.

Основная цель изменений – повышение безопасности на перекрестках с круговым движением. Считается, что новые правила увеличат пропускную способность дорог и снизят количество аварий.

На сайте кабмина отметили, что практически во всех европейских странах установлен приоритет проезда перекрестка с круговым движением. В Самаре перекрестков с круговым движением несколько. И на всех разные правила приоритета проезда. Где-то стоит светофор, где-то пропускать должны водители, что въезжают на кольца, а где-то действует правило «помехи справа».

Изменения, впрочем, не сильно скажутся на жизни самарских водителей. В региональном полицейском главке пояснили, что если на кольце есть светофор или знаки приоритета, нужно руководствоваться ими. Если же таких нет, то пропускать следует тех, кто едет по кольцу. Знаки приоритета или светофоры, к слову, в областной столице почти на всех перекрестках с круговым движением.


Еще больше новостей о дорогах Самары и области на сайте "Комсомольская правда"