СаМари
1460 subscribers

История женщины, которая любит деньги больше семьи

826 full reads

Таня остановилась чтобы глубоко вдохнуть, — похоже, она ошиблась. Но обратной дороги нет, свидетельство о разводе только что получено.

Все 15 лет семейной жизни женщина жила ни в чем себе не отказывая. Муж — золото, старался ради жены и детей, работал без выходных, постоянно искал способы зарабатывать больше. Таня не работала, хоть имела прекрасное образование и свободно общалась на трёх языках.

Последние несколько лет дела шли в гору: Валентин купил фуру, потом вторую. Автопарк разрастался. Получилось небольшая, но перспективная логистическая компания. Пригодилось и Танино знание языков. Муж заключал крупные контракты с международными перевозчиками и занимался логистикой. Таня взяла на себя англоязычный документооборот. Все складывалось очень удачно, пока одна из машин не попала в аварию.

Груз сгорел, грузовик тоже. Получатель выставил огромный счёт за неустойку. Страховки не хватило покрыть убытки, и Валентин попросил жену устроится на работу. Таня согласилась.

Фото: Allef Vinicius. Источник: https://unsplash.com
Фото: Allef Vinicius. Источник: https://unsplash.com

Помаленьку положение выравнивалось, а карьера Татьяны шла в гору. Она почувствовала себя сильной и самодостаточной.

Муж наблюдал за переменами и думал, что это на пользу. Но у Тани появились ухажеры и она наслаждалась вниманием. Валентин закрывал глаза на поздние возвращения, букеты и подарки, — пусть поиграет. Но червячок сомнений грыз все сильнее. Физически Татьяна была верна, но мысленно уже видела себя в красивой беззаботной жизни с более успешными мужчинами.

До погашения долгов осталось совсем немного, и Валентин попросил у жены деньги на закрытие кредитов. Татьяна взбесилась:

— Серьезно? Я работаю, чтобы не просить на свои нужды. Теперь я ещё твои долги должна гасить?

— Но всем же от этого только лучше. Ещё максимум год и сможешь снова не работать.

— А этот год ты будешь висеть на моей шее? Мы так не договаривались!

Валентин не смог молчать и высказал свои подозрения. Разразился скандал.

— Ты — меркантильная, эгоистичная, жадная истеричка! Думаешь, я не вижу, как ты возвращаешься за полночь выпившая. Разве это достойное поведение жены и матери?

— А на что ты рассчитывал? Отправил меня работать, чтобы не оплачивать мои счета. Разве я виновата, что нашлась куча мужчин, считающих меня умной и красивой, достойной ухаживаний и комплиментов. От тебя я этого давно уже не жду. — Таня перешла на крик и толкнула мужа. — Я жалею, что вышла за тебя!

— Жалеешь — разводись, — тихо сказал Валентин, получивший по-больному. Больше всего он боялся услышать, что делает недостаточно и жена пожалела о своём выборе.

— И разведусь, — Таня хлопнула дверью.

Валентин выскочил вслед за ней. Догнал. Схватил за руку и дернул жену на себя. Татьяна извернулась и зашипела: «Ты делаешь мне больно, отпусти»

— Не отпущу.

Звон удара разнесся по коридору. Старшая дочь плотнее закрыла дверь в детскую и стала громко читать сестре сказку. Валентин разжал пальцы и Татьяна бросилась в ванную. Мужчина прошёл в спальню и посмотрел в зеркало: на щеке зиял отпечаток руки жены. «Это конец», — подумал он и молча стал собирать вещи. Через 15 минут, так и не дождавшись жену, Валентин ушел.

Развод состоялся на условиях Татьяны. Муж не оспорил ни одно из ее условий. Он дал себе слово при любой возможности выплачивать больше назначенных алиментов, не пропускать детские праздники и никогда не возвращаться к женщине, которая любит деньги больше семьи.

История женщины, которая любит деньги больше семьи

Читать ещё: