Как сделать работу бензопилы практически бесшумной

20 July
170 full reads
233 story viewsUnique page visitors
170 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бензопила на сегодняшний день используется довольно часто для выполнения различных работ. Нередко покупается данный инструмент и для применения в быту. Однако бензопила во время работы издаёт сильный шум, что значительно утомляет.

Ситуация вполне решаема. Необходимо просто подумать об изготовлении специального глушителя. Не помешает уточнить, что бензопила использоваться может не только для спила дерева либо создания бруса. Сейчас ее многие используют и в несколько иных целях.

Где применяется бензопила

Удобно работать с бензопилой в саду. При необходимости можно спилить плодовое дерево либо сухую ветку. Во время строительных работ бензопила просто незаменима. С ее помощью получится легко и быстро распилить доски или убрать ненужные брусья на конструкции.

Некоторые используют бензопилу, чтобы заготовить дрова на зиму. Благодаря этому инструменту заметно экономятся силы и время.

Однако инструменты, работающие на бензине, в том числе и бензопила, сильно шумят в процессе работы. Относится это не только к профессиональным пилам, а и к бытовым моделям. Конечно, в продаже присутствуют и более тихие модели бензопил.

Однако они обладают меньшей мощностью, что негативно сказывается на их производительности.

Многие заинтересованы купить мощную и при этом тихую бензопилу. Но это невозможно. Есть возможность лишь самостоятельно добиться снижения шума инструмента.

Специальные глушители есть в готовом виде в магазинах. Цена их не радует, поэтому выгоднее соорудить такой глушитель самостоятельно.

Как сделать глушитель на бензопилу своими руками

Как своими руками снизить шумность бензопилы? Поочерёдность действий:

  • Берётся нержавеющая сталь толщиной 1 мм и прокручивается на вальцах. Таким образом, получается круглая труба. В дальнейшем трубе придаётся овальная форма. При наличии трубы подходящих размеров, можно использовать готовый вариант.
  • Изделие сваривается встык и немного придавливается, чтобы получился овал.
  • Подготавливается труба с меньшим диаметром. В ней создаётся много отверстий таким образом, чтобы она стала, как перфорированная.
  • Далее перфорированная труба обматывается нержавеющей шерстью. В результате набивка глушителя не выдуется.
  • Сверху нержавеющей шерсти наматывается базальтовое волокно. Делать это нужно максимально прочно. Дополнительно все фиксируется крепкой тонкой проволокой.
  • Теперь в будущий глушитель помещается подготовленная перфорированная труба.
  • Швы на трубе хорошо затираются и полируются. Для таких целей используется наждачка мелкой зернистости.
  • Сделанный своими руками глушить прочно закрепляется на бензопиле.

Сделать глушитель для бензопилы обойдётся гораздо дешевле, нежели покупать его в магазине.

Читайте также: