Ошибки при ремонте и как их избежать

22 June 2019

Содержание статьи:

  • 1. Топ ошибок при ремонте
  • 2. Ошибки при ремонте кухни и ванной комнаты

Приступая к выполнению ремонта, каждый хочет получить наилучший результат. Но как бы не планировалось все наперед, обязательно найдётся какая-то проблема, косяк, который подпортит конечный результат.

По этой причине к планированию ремонта нужно подходить максимально ответственно. Рекомендуется заранее продумать, что к чему, дабы исключить большинство самых распространенных ошибок.

Какие ошибки при ремонте допускаются чаще всего и как их можно легко избежать. Именно об этом и будет рассказано в данной статье строительного журнала «САМаСТРОЙКА».

Топ ошибок при ремонте

Нарушение последовательности ремонта — данная ошибка приводит к тому, что очень часто приходится переделывать то, что уже было сделано ранее. Нельзя нарушать последовательность выполнения ремонтных работ, в противном случае, придется переплачивать за уже выполненную работу.

Лучше заранее подумать над тем, что необходимо сделать в первую очередь, а не заливать стяжку, вспоминая о том, что хотелось бы иметь теплые полы.

Поэтому, прежде чем приступать к ремонту, необходимо:

1. Набросать подробный план выполнения ремонтных работ;
2. Сначала начать ремонт с демонтажа, закончив выполнение работ установкой новых перегородок и подведением коммуникаций: водопровода, электропроводки, вентиляции и т. д;
3. Заняться отделкой стен и устройством пола;
4. Завершить ремонтные работы обустройством потолка.

Ошибки при ремонте кухни и ванной комнаты

Кухня и ванная комната — очень часто ошибки при ремонте кухни и ванной комнаты ставят под угрозу комфортабельность всего жилья. Кухня, пожалуй, самое важное помещение в любом доме, поэтому при её ремонте важно все очень тщательно спланировать и исключить любые ошибки.

Непрактичный и скользкий пол, неудобное и неправильное расположение рабочей зоны, материалы отделки, которые «не переносят» повышенной влажности и температур, а также плохая вентиляция — всего этого не должно быть на кухне. Помимо ремонта, очень важно спланировать обстановку на кухне, таким образом, чтобы все и всегда оставалось под рукой.

Нередко ошибки при выполнении ремонта связаны и с недостаточным освещением, а также с малым количеством розеток. Что же касается ванной комнаты, то самой главной из всех ошибок, считается объединение этого помещения с туалетом. Очень часто в погоне за лишними метрами, туалет и ванная комната делаются одной комнатой, что приводит к возникновению различных проблем, особенно в больших семьях.

Так же, как и в случае с кухней, лучше не останавливать свой выбор на приглушённом освещении, отдав предпочтение яркому свету, установив светильники над ванной, и, в дополнении, возле зеркала. Недостаток или отсутствие розеток в ванной комнате, приведет к массе неудобств: невозможно будет подключить фен для сушки волос или электробритву.

Желательно, если в ванной комнате будет, если не канализационный трап, то хотя бы небольшой по высоте бордюр возле ванны, который предотвратит затекание воды в труднодоступные места. Кроме того, нельзя экономить на качестве отделочных материалов для ванной комнаты, будь то керамическая плитка, или какие-то другие материалы, учитывая особые эксплуатационные условия этого помещения.

Водопровод и канализация — ошибки, допущенные при обустройстве водопровода и канализации, приводят к плачевным последствиям. Очень часто проблема с засором канализации связана с неправильно выдержанным уклоном труб. Кроме того, при монтаже канализации в 2-3 этажном доме, многие забывают про установку фановых (вакуумных) клапанов, которые должны быть в данном случае.

Что же касается водопровода, то здесь, чаще всего, ошибки допускаются с неправильной разводкой труб и уменьшением их диаметра. В итоге, вода идет без напора, а где то и вовсе отсутствует, если на кухне или в соседнем санузле открыт смеситель.

Читайте также: