Топ насадок на бензопилу

Содержание статьи:

  • 1. Какие бывают насадки на бензопилу?
  • 2. На что смотреть при выборе насадок для бензопилы

Сегодня появилась уникальная возможность использовать обычную бензопилу, не совсем по назначению. Используя специальные насадки, бензопилу можно с легкостью превратить в болгарку или в лебёдку, триммер, кородер, а также в другие, не менее полезные инструменты.

Зачем нужны такие насадки спросит простой обыватель? На самом деле всё очень просто, и бензопила с подобными насадками станет незаменимым инструментом, там где нет электричества или по каким-то другим, не менее важным причинам.

Плюс ко всему, зачем таскать с собой кучу инструмента, когда одна насадка на бензопилу способна справиться со многими задачами. Итак, в данной статье строительного журнала samastroyka.ru будет рассказано о самых популярных на сегодняшний день насадках на бензопилу.

Какие бывают насадки на бензопилу?

Лебёдка — очень полезная насадка на бензопилу, которая обладает большими тяговыми возможностями. Она позволит без труда вытащить тяжелые предметы, убрать стволы деревьев, и выполнить ряд других, трудоемких задач. Тяговое усилие такой лебёдки до двух тон, а длина троса может составлять 30 и более метров.

Болгарка — позволит легко разрезать металл или камень бензопилой. Устанавливается такая насадка на штатное место шины. Она совместима практически со всеми дисками для болгарки. При выборе данной насадки, следует выбирать какую-то конкретную модель, которая позволит добиться идеальной совместимости с бензопилой.

Мотобур — если вы любитель зимней рыбалки или часто устанавливаете заборы, то в таком случае, вам просто не обойтись без насадки мотобура. Её диаметр может быть различным, от 35 см, а острые края позволят высверлить идеально ровное отверстие в грунте, во льду и т. д.

Дровокол — используя эту насадку для бензопилы, можно навсегда забыть о балде и клиньях для колки дров. Специальная конусообразная форма насадки позволит без труда расколоть, даже самое прочное полено от акации, создав сильное давление изнутри. Подобного рода насадкой можно раскалываться поленья до 40 см в диаметре.

На что смотреть при выборе насадок для бензопилы

Современный рынок инструмента предлагает большое разнообразие насадок на бензопилу, как зарубежного, так и отечественного производства. Самыми прочными и износостойкими считаются те насадки, для изготовления которых использовалась сталь и её сплавы.

Не менее важным критерием при выборе, является и совместимость насадки, с какой-то конкретной моделью бензопилы. Поэтому рекомендуется перед покупкой все проверить и подсоединить насадку, убедиться в том, что она правильно работает.

При этом следует учитывать скорость вращения насадки и её эксплуатационную нагрузку. В противном случае, можно легко навредить двигателю бензопилы. Самые «тяжелые» насадки для бензопилы, которые существенно сокращают ресурс её мотора, это всевозможные буры, болгарка, и насадка превращающая бензопилу в лодочный мотор.

Другие критерии, на которые стоит обращать свое внимание при выборе насадки, это:

  1. Правильная геометрия;
  2. Материалы изготовления и качество исполнения изделия;
  3. Надежность соединения и отсутствие каких-либо непредусмотренных, конструкцией люфтов.

Насадки на бензопилу позволяют существенно расширить возможности этого полезного инструмента. Если их правильно выбрать и использовать с умом, то можно прилично сэкономить на покупке различных других, дорогостоящих инструментов.

Читайте также: