Правительство не в себе... 120 лет жизни и 34 000 рублей пенсия! Кто-нибудь что-нибудь понимает? Или нас за дураков держат?

Стремление протолкнуть пенсионную реформу с ее драконовским повышением пенсионного возраста уже дошло до абсурда! Нормальные и здравомыслящие люди уже отказываются воспринимать окружающую реальность именно как реальность!

Началось обеспечение "разъяснения" необходимости повышения пенсионного возраста до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин с того, что на федеральных телеканалах дружно замелькали радостные бабушки и дедушки, которые с широкими (во все вставные челюсти) улыбками радостно вещают о том, что пенсия смерти подобна!

В чем то они, конечно, правы. Не в том, что приобретение права на пенсионные выплаты от государства смерти подобно, а в том, что размер этих самых выплат подобен смерти, ибо прожить на него невозможно...

Ну радостные бабушки и дедушки ратующие за вечный труд до гробовой доски - это еще понятно. Объясняется просто - зомбоящик получил указание и отрабатывает бюджетные денюжки, именно те денюжки, которые должны были пойти на увеличение пенсий и пособий. Цель: простой российский обыватель должен накрепко свыкнуться с мыслью, что пенсии ему не видать...

Но это пол - беды. А как быть с высказываниями некоторых представителей правительства в рангах министров и замминистров. Ведь должны понимать что говорят!

Некоторые заговорили о том, что жить надо непременно до 120 лет, а юность должна в 30 только заканчиваться... Это, вообще к чему?

Некоторые называют размер пенсии в 34 000 рублей - скоро будут получать пенсионеры, правда при условии принятия закона о повышении пенсионного возраста! Шантаж?

Так и хочется сказать и задать вопрос - пенсию в 34 000 рублей будут получать 120 летние пенсионеры?

И еще один вопрос - а где будут все эти товарищи из правительства, когда придет время выполнять обещания? Мы знаем - они будут на пенсии с пенсией в 100 000 рублей в хорошем замке и с серьезными накоплениями...