Сегодня ЦИК выдал Павлу Грудинину удостоверение кандидата в президенты России

12.01.2018

Сегодня ЦИК выдал Павлу Грудинину удостоверение кандидата в президенты России. Вот СИЖУ И ДУМАЮ, что-то все гладко как – то. Конечно, если почитать предвыборную программу Грудинина, которую назвали программой «20 шагов», то прямо душа радуется! И национализация заводов, фабрик и предприятий с направлением доходов в бюджет, и МРОТ 25 000 – 30 000 рублей, и ипотека в 3-4%! Чего простому обывателю еще желать. Хочется проголосовать и за такую программу и за человека ее представившего. Мало того, хочется, чтобы человек этот действительно стал президентом страны и воплотил в жизнь то, что так прекрасно сейчас написано в программе «20 шагов Павла Грудинина»

Что самое удивительное – в этой программе нет ничего неисполнимого для ресурсов самой богатой страны в мире (в смысле полезных ископаемых). Все настолько реалистично… Ну, вот взять хотя бы МРОТ. Не вызывает никаких сомнений, что месяц прожить человеку более – менее достойно, не шикуя, как раз и нужно 25 000 – 30 000 рублей. Ни больше, ни меньше. Для того, чтобы нормально питаться и позволить себе раз в квартал купить что – нибудь из одежды приличное. Что тут особенного? Как раз особенное заключается в том, чтобы прожить (читай – выжить) на нынешний МРОТ. А Путин, пообещал, что с 1 мая 2018 года МРОТ будет равен прожиточному минимуму в размере 11 163 рубля. Во как раз прожить на 11 163 рубля целый месяц – проблематично! Особенно, если за квартиру платишь 5 000 – 6 000 рублей в месяц! И заметьте, МРОТ предполагает, что человек работает и получает эту сумму в качестве зарплаты! Очень редкое, истинно российское явление – бедность и нищета работающих!

Так вот, ничего особенного и популистского в этой программе нет. Главное – победа Грудинина и воплощение в жизнь предвыборных обещаний.

Впрочем, соревноваться с Путиным очень тяжело, практически невозможно. Нет у Грудинина ни таких средств, ни административного ресурса, ни поголовно ориентированных СМИ.

Но администрация президента зато блестяще справилась с задачей создания легитимных выборов. Грудинин – сильный кандидат, а это значит, что действующий президент победит в честной борьбе. Если исключить административный ресурс, СМИ, ЦИК и подконтрольный электорат…