Вся обобщенная информация о том как доехать и проехать Крымский мост. Схемы подъезда, проезда, стоимость и 10 советов

15.05.2018

Движение по Крымскому мосту — это событие, которое определит развитие технологий на будущие годы. В этой ситуации было доказано, что когда люди, технологии, материалы мобилизованы на решение проекта, достигается результат, которым можно, в общем-то, гордиться. Наверное, все-таки уникальность именно в том, что проект получился и что он создан в кратчайшие сроки

На представленной карте отображена схема организации дорожного движения транспорта по территории Крыма на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив", - говорится в сообщении.

В госкомитете рассказали, что транспортные средства (кроме грузовых), двигающиеся со стороны Симферополя в направлении транспортного перехода, могут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия - Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

Что касается транспорта, следующего со стороны Крымского моста, то он сможет доехать до городов полуострова, двигаясь по автоподходу по указателям "Симферополь" до транспортной развязки и далее по автомобильной дороге Феодосия - Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении крымской столицы, отметили в пресс-службе.

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

"Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении "Керчь", совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)", - говорится в сообщении.

В комитете добавили, что все легковые транспортные средства и пассажирские автобусы смогут передвигаться на автомобильных подходах к Крымскому мосту без ограничений. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 тонны, то им проезд по Крымскому мосту пока будет запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу. "Грузовые транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Краснодарского края, могут доехать до материковой части Российской Федерации, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия - Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу", - говорится в сообщении.

Первым делом путешественникам советуют посидеть на скамейке рядом с центром управления проездом на таманском берегу и на фирменной скамейке сфотографироваться на фоне изумительной перспективы моста. Второе селфи можно сделать у памятника Михаилу Лермонтову в Тамани, который когда-то написал, что "Тамань - скверный городишко". Кому-то повезет больше остальных, и тогда, запасшись любимым лакомством кота Мостика - креветками - можно будет покормить живого талисмана стройки.

Другие рекомендации касаются проезда по самому мосту. Во-первых, ехать по его полотну надо под хит стройки "Я забиваю сваю". По пути можно следить за дельфинами нескольких видов, а под аркой моста - загадать желание. "Например, задержаться в Крыму на полтора года и прокатиться по мосту обратно уже на поезде".

На Керченском берегу автомобилистам советуют проехать на гору Митридат и полюбоваться руинами античного города Пантикапея, откуда тоже прекрасно виден мост. На въезде в Керчь гостей встретят символы города грифоны.

Есть и гастрономический совет - заехать на керченский рыбный рынок и купить там деликатес боттаргу - прессованную сушеную икру серой кефали.

Последний совет - запастись терпением, поскольку трасса "Таврида", начинающаяся после построенного автоподхода, еще только возводится и пока не способна пропустить большое число автомобилей.

ПОЖАЛУЙСТА, ЕСЛИ ВАМ БЫЛА ИНТЕРЕСНА ЭТА СТАТЬЯ-НАЖМИТЕэтот ненавистный "ПАЛЕЦ ВВЕРХ", ТАК КАК БЕЗ ЭТОГО СТАТЬЯ НЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ! СПАСИБО!

Все самое полезное и интересное на нашем сайте САМАЯ СУТЬ