Дочь: «Замуж меня не возьмут, а работать я не хочу»

13.07.2018

- Три месяца назад дочка уволилась с работы, и до сих пор устраиваться никуда не собирается, - рассказывает пятидесятилетняя Ирина, - теперь я поняла, что все это из-за того, что я воспитывая дочь в одиночку, слишком часто шла ей на встречу…

Муж бросил нас с дочкой, когда Кате исполнилось три годика. Мне было нелегко самой поднимать ее на ноги, немного помогла моя мама, пока у нее была возможность, а потом я отдала Катю в детский садик и потихоньку дела наладились.

Так мы и жили вдвоем с дочкой – потом я переехала от мамы в съемную квартиру, еще через три года удалось разменять бабушкину квартиру и взять нам двухкомнатную, где мы и живем до сих пор.

Дочка поступила на экономический факультет, проучилась там, и два раза ее чуть не исключили из ВУЗа, но обошлось – Катя закончила институт и получила диплом. Только на работу устроиться сразу у нее не получилось – несколько месяцев ходила по собеседованиям, потом уже совсем отчаялась – перестала даже резюме рассылать. То не нравится ей, что ездить далеко, то зарплата маленькая. Я уже ей говорю:

- Кать, ну зарплата для начинающего специалиста везде маленькая будет!.. Ты что хочешь сразу миллионы получать…

А дочь только убегала к себе в комнату, закрывала двери и сидела там в своем мирке – с ноутбуком и сериалами, которые она так любила смотреть, особенно на ночь глядя.

В конце концов через знакомых мне удалось устроить дочку на работу – оклад небольшой конечно, но хотя бы что-то… Постепенно у нее наладился режим дня – стала по ночам спать, а днем на работу ходить, а не как раньше – по ночам сидеть и смотреть свои фильмы и сериалы или в интернете странички листать…

Думала сейчас дочка возьмется за свою жизнь – с парнем познакомится, встречаться начнут, может быть замуж выйдет. Но она об этом и не думала. С работы приходила и сразу за ноутбук свой садилась, порою даже на прогулки никуда не выходила – была у нее одна подруга, да и с той она постепенно перестала видеться…

Проработала так Катя всего два года, а потом взяла и уволилась. Сама пришла домой и сказала:

- Не могу я больше там работать… Устала… Буду дома сидеть..

Тогда я совсем удивилась и расстроилась – уже и не знала, что дочери сказать. Стала сидеть опять дочка в своей комнате, пока у нее деньги не закончились, а потом у меня опять выпрашивать начала, уж не знаю на что – продукты и так дома всегда были. Говорю ей тогда - а как ты хочешь жить – уже не маленькая, двадцать пять лет тебе, все работают в твоем возрасте, а некоторые уже и замужем…

Так дочь на меня так искоса посмотрела и говорит:

- Замуж меня не возьмут, а работать я не хочу!.. И вообще у меня своя жизнь, которая меня устраивает в моей маленькой комнатке…

Тогда я уже не выдержала и сказала дочке то, что давно уже надо было сказать:

- Катя, ты не думай, что будешь у меня на шее всю жизнь сидеть!.. Все!.. У тебя уже детская пора закончилась – давай работать устраивайся, а от меня больше ни копейки не получишь…И жить тут сколько будешь? До глубокой старости в девках?.. Хватит уже своим инфантилизмом страдать!..

Раньше с дочкой я так строго не разговаривала, поэтому на этот раз на нее подействовала моя критика. Она извинилась и уже через две недели устроилась на работу снова экономистом. Работает сейчас, с мужчиной на работе познакомилась, Ромой. Жениться хотят, и с жильем думают, как вопрос решить – ипотеку или снимать сначала… Вот так хотя бы дочка за ум взялась, а то сидела как какая то принцесса на горошине.

Если Вам понравилась эта история, ставьте "палец вверх"
Подписывайтесь...
Спасибо Вам