Муж: «Можно сделать искусственное оплодотворение. Ты станешь мамой, а я смогу воспитать ребенка»

13.07.2018

- Раньше муж мне ничего не говорил о своих проблемах… - рассказывает тридцатипятилетняя Анна, - вот только сейчас как снег на голову сообщил, что я очень расстроилась. Не знаю, как нам теперь жить с этим!

Мы с Егором поженились в то время, когда ни у меня, ни у него не было даже нормального заработка. Я тогда только устроилась работать экономистом в бюджетную организацию, а Егор трудился в инженерной сфере – по строительству городских объектов водоснабжения. Те деньги, которые мы получали, старались тратить так, чтобы можно было нормально существовать и понемногу откладывать на будущее.

Два года мы жили в квартире с моей мамой, потому что она сама предложила нам пожить – чтобы деньги на квартиру побольше мы смогли отложить. Первоначально мы так и делали – понемногу откладывали на депозит, а потом когда нас повысили – сначала Егора, а потом меня, то решили взять квартиру в ипотеку. Приобрели двухкомнатную – с заделом на будущее, если ребенок появится. Тогда мы о ребенке только иногда говорили – потому что было много нерешенных бытовых проблем.

Когда мы сделали ремонт в нашей квартире и переехали туда, то я стала чаще говорить мужу, что неплохо было бы уже, чтобы я родила ребенка, но Егор на все мои разговоры спокойно отвечал:

- Сейчас еще рановато, мы с ипотекой вопросы не решили, да и на работе могут сократить… Время сейчас такое неопределенное…

Мы отложили вопрос о ребенке на потом. Также продолжали жить в квартире – обставили потихоньку мебелью, я купила большой диван в нашу комнату, чтобы удобней было, когда к нам приезжали гости. Тогда в основном к нам чаще всего приезжала свекровь со свекром и моя мама. Когда моя мама приезжала, она часто спрашивала, не собираюсь ли я рожать… Но я говорила, что эти дела мы отложили на потом. Свекровь вскоре тоже стала задавать вопросы нам обоим:

- Ну вам уже по тридцать исполнилось, а о ребенке вы думать собираетесь?..

Муж разводил руками, а я не знала что ответить… Потом уже мне и самой надоели все эти вопросы и поучения, да и я сама уже хотела стать мамой, поэтому я сказала мужу прямо:

- Сейчас у нас уже есть все возможности – жилье, какая-никая работа, в крайнем случае родственники поддержат. Ну в чем вопрос, я готова, а ты?.. Давай уже определимся когда мы будем планировать ребенка?.. Чтобы я не строила надежд…

Тогда муж посмотрел на меня серьезно и сказал:

- Я должен тебе признаться. Мы не сможем стать родителями из-за моих личных проблем! ..Да-да!.. Не удивляйся – я не сказал тебе сразу, а теперь придется сказать – я по здоровью не могу иметь детей…

Сказать что я была в шоке – значит ничего не сказать!.. Я просто была в не себя – почему он молчал, ничего мне не говорил. А еще оказалось до меня он жил с девушкой и с ней он расстался именно по этой причине – когда у них ничего не получалось, Егор сходил на обследование, где выявилось, что он не сможет стать отцом.

Как же я была растеряна – даже не знала что делать в этой ситуации… Я то ждала, надеялась, что вот в будущем у нас будет ребенок… А тут – такая новость!.. И раньше я с белой завистью к мамочкам относилась, а теперь вообще – на работе слышу – кто-то в декрет собирается, кто-то про детей разговоры ведет… А мне даже сказать нечего!..

Расставаться с мужем я тоже не хотела – мы все же не один год знаем друг друга, да и устраивал меня Егор характером полностью… И что делать – не разводиться же из-за этого с мужем?..

Расстроенная я ходила почти несколько месяцев. Муж меня полностью понимал и еще несколько раз извинялся, что утаил от меня свои проблемы со здоровьем. Я уже почти смирилась с тем, что у нас не будет детей, как в один из дней он не подошел ко мне, и не сказал:

- А ты знаешь, мне Олег что посоветовал…Да, тот самый, который заграницей врачом работал… Можно сделать искусственное оплодотворение. Ты станешь мамой, а я смогу воспитать ребенка… Я на это полностью согласен.

Я не знала что ответить – с этим я просто ни разу не сталкивалась. Слышала отдаленно, что есть ЭКО и прочие медицинские термины, но что мне придется столкнуться с этим, даже подумать не могла…

Но в конце концов, когда я разузнала об этом побольше, а еще муж рассказал, что да как – он много вызванивал, узнавал, читал на форумах… То мы еще раз обсудили и решили сделать ЭКО. Я очень волновалась, но все прошло успешно. Сейчас я жду ребенка – как УЗИ показало, у нас будет сынок. Муж сказал, что ему всегда очень хотелось воспитать из мальчика мужчину, а я с нетерпением готовлюсь стать мамой…

Если Вам понравилась эта история, ставьте "палец вверх"
Подписывайтесь...
Спасибо Вам