Муж: «У меня мама всегда сама за продуктами ездила. И вообще ты должна меня обслуживать»

13.07.2018

- Не наигрался он в свои игрушки тогда, а теперь уже поздно у меня прощения просить, - рассказывает тридцатипятилетняя Светлана, - лучше бы думал головой, что семья это не развлечения и не игрушки!..

Когда я познакомилась с Ильей, то мне он показался очень милым и приятным мужчиной. Мы встречались по вечерам после работы, на выходные ходили в кафешки или просто бродили по торговым центрам. В то время я жила со своими родителями, а Илья жил со своей мамой, поэтому виделись мы не так часто, как хотелось бы.

Все казалось было нормально, единственное, что для меня было немного странновато, так это то, что когда я приезжала к Илье в гости, его мама всегда крутилась вокруг своего сына, как будто он какой-то король, а она прислуга – и то поднесет, и это принесет, главное чтобы Илюша не возмущался… Но на это тогда я внимания особо не обращала – была больше погружена в наши отношения. Просто у нас в семье отношения ко мне и к моему брату от родителей было другое, поэтому мне непривычно было смотреть, когда его мама, чуть ли не с ложечки кормит почти тридцатилетнего мужика.

Через год мы все же решили пожениться – сам Илья этого хотел, как он мне сказал:

- Хватит нам уже так встречаться, вот поженимся и квартиру снимем.

Свадьбу мы сыграли вполне обычную – гостей было не сильно много, но были все близкие родственники и друзья. Сначала Илья предложил мне пожить у них с мамой, но я уговорила мужа, чтобы мы снимали свою квартиру, потому что не хотелось стеснять свекровь, да и мне не очень то хотелось делить кухню с другой хозяйкой.

Когда мы сняли квартиру, то стали платить сначала поровну, а потом муж в один из дней сказал мне:

- Ну это же твоя идея была, так давай ты будешь за квартиру с зарплаты платить, а на мои деньги будем продукты покупать…

Так мы и сделали – я отдавала почти всю зарплату за аренду, а когда мы ездили в супермаркет за продуктами муж расплачивался своей карточкой.

Сначала мы жили вполне нормально – работали, по выходным смотрели фильмы или делали бытовые дела. Один раз даже съездили в совместный отпуск на море. Первое время муж мне помогал по квартире – выносил мусор, ездил со мной в магазин за продуктами, иногда делал уборку. Но со временем он стал лениться и постепенно перекладывать все обязанности на меня. Я стала и мусор выносить, и прибираться в квартире регулярно, пока муж играл в свои видеоигры и хрустел чипсами, словно какой-то подросток за игрой. Кроме этого я готовила, стирала, гладила одежду, мыла посуду. Мне было это немного неприятно, но тогда я лишь изредка делала ему замечания.

Потом муж уже даже ездить в магазин со мной перестал – я моталась сама с тяжелыми сумками, а Илья мне только говорил:

- Ну ничего, у меня мама так всегда ездила… И вообще, ты должна меня обслуживать.

Когда я несколько раз пыталась поспорить и уговорить его поехать со мной, он еще больше начинал на меня злиться, что я мешаю ему играть, и проводить время, как ему хочется. Он начал приводить своих друзей, и они играли вместе, пока я тихонько на кухне сидела.

А в один из дней, когда ему опять не понравилось, что я возмущалась его образом жизни, муж сказал мне:

- Мне это надоело!.. Не нравится со мной жить, я перееду к маме. А ты живи тут сама как хочешь, мне мама замечаний не делает…

И он действительно переехал к своей маме. Мне было накладно одной снимать квартиру, поэтому я тоже переехала к своим родителям. Позже мы развелись. Я очень переживала сначала, хоть потом и вздохнула поспокойней, но совсем не так я представляла свою семейную жизнь.

Прошел почти год и постепенно я пришла в себя. На работе познакомилась с ответственным и заботливым мужчиной, Андреем, который устроился к нам в отдел. Мы стали встречаться, а позже мы поженились и почти сразу взяли квартиру в ипотеку. Живем сейчас с Андреем, недавно я дочку родила и вышла в декрет. А бывший муж мне звонил и просил потом прощения – опять хотел сблизиться, но когда я сказала что я замужем и больше меня попросила не беспокоить, у него голос аж задрожал, и больше он не звонил… Была у него тогда я - любящая жена, а его интересовали игрушки и друзья, вот пускай сейчас у своей мамы дома сидит и играется, как маленький мальчик.

Если Вам понравилась эта история, ставьте "палец вверх"
Подписывайтесь...
Спасибо Вам