Сестра мужа: "Племянников привезу к вам, чтобы не расслаблялись"

24.06.2018

- Сестра мужа думает, что делает великое дело, - рассказывает тридцатипятилетняя Ирина, - привезла к нам племянников и укатила к своему новому ухажеру, как будто мы няньки какие то бесплатные...

Мне сразу сестра мужа Алиса показалась странной - с первого дня нашего знакомства. Я узнала, что она в своем тридцатидвухлетнем возрасте уже два раза была замужем и от каждого брака у нее осталось по одному ребенку - сын Никита и дочка Маша. Как сама сестра мужа отшучивалась:

- С каждого бывшего мужа алименты теперь собираю... По копеечке, по зернышку...

Мне такие шутки совсем не нравились - ее дети росли без отца - с бабушкой и непутевой матерью, а она так шутит. Муж мне сказал, что при всем хорошем отношении к своей сестре, он считает, что она сама виновата, что развелась - первому мужу она дала повод подозревать ее в неверности, а второй был такой, что мама мужа говорила ей даже не связываться. Но Алиса не послушала и в итоге осталась одна с двумя детьми.

А недавно решила она себе личную жизнь снова налаживать. Приехала с начала к нам в гости, привезла тортик небольшой, мы посидели, попили чай. Обычно она не приезжала, а если приезжала то без всяких гостинцев. Но в этот раз после беседы она сказала:

- Я ведь с мужчиной познакомилась. Переезжаю к нему, на время... Там посмотрим. У него своя квартира однокомнатная, но там места больше нет... А у вас тут двухкомнатная - целые хоромы!.. Племянников привезу к вам, чтобы не расслаблялись.

Мы с мужем напряглись и переглянулись друг с другом, но сестра мужа продолжила:

- Да вы не переживайте... Я не надолго - просто мама одна их не потянет. У нее же пенсия небольшая, а детям много нужно. Пыталась ее убедить, но она меня слушать не хочет...

Мы дослушали сестру мужа и после этого я сказала ей:

- Алиса, ты подожди, нам с мужем все равно это надо обсудить.

Когда она уехала, мы поговорили и решили, что если и возьмем племянников, то только на два месяца, не больше - и то, потому что их было жалко, и свекровь нам жаловалась, что Алиса на нее своих детей с концами сбросила. Сестра мужа привезла к нам племянников и оставила.

Все это время они жили у нас во второй комнате, мы их кормили, и заботились о них. Сестра мужа за все это время так свою личную жизнь и не наладила - приехала к нам в итоге, и забрала Машу. А про сына сказала:

- Никита у вас еще немного поживет. Мне нужно будет квартиру снять, потом я его заберу.

Сестра мужа продолжала жить у матери и заботилась она только о своей дочери. Племянник жил с нами больше полугода. Ничего против него я не имела - ребенок не виноват, что у него такая мать. Но мне было непонятно, как сестра мужа может так нахально к нам относиться, раз считает что можно повесить на нас своего сына.

Всякий раз, когда мы звонили сестре мужа и спрашивали, когда она заберет своего сына, она обнадеживающе отвечала в трубку:

- Вот-вот заберу. На работе сейчас непонятки - обещают повысить, потом квартиру сниму, чтобы мать не напрягать...

Сестра мужа кормила нас обещаниями, а забирать своего сына не хотела. Я уже почти с этим смирилась, но тут произошло важное событие. В один из дней я почувствовала тошноту и тяжесть в животе. Сделала тест на беременность - оказалось я в положении. С мужем мы очень обрадовались - теперь у нас будет полноценная семья. Когда муж об этом узнал, он позвонил своей сестре и сказал:

- Алиса, мы тебе готовы на первый месяц денег дать, чтобы ты квартиру сняла, только тебе нужно будет съехать - сейчас жена в положении, и у нее не будет получаться следить за твоим сыном... Что хочешь делай, но через месяц ты Никиту должна будешь забрать...

Тут уже сестра мужа отнекиваться не стала - приехала через неделю за сыном и забрала к себе. Как муж и обещал, мы дали ей немного денег, чтобы она сняла квартиру. На работе ее в конце концов повысили и она стала заниматься детьми вплотную - Никиту отдала в спортивную секцию, а Машу на танцы. Познакомилась на работе с новым мужчиной, стали они вдвоем квартиру снимать, чтобы для детей тоже место там было.

Ну а мы с мужем стали жить спокойно - без хлопот с племянниками. Я родила сыночка и вышла в декрет. Сейчас очень рада, что наконец-то занимаюсь своим ребенком, хватит с чужими нянчиться...

Если Вам понравилась эта история, ставьте "палец вверх"
Подписывайтесь...
Спасибо Вам