13 702 subscribers

Воровать электроэнергию можно? Главное - найти оправдание!

1,2k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 34% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Для меня было всегда загадкой, почему некоторые люди оправдывают воров и мошенников? Сегодня на примере комментов статьи про "минимизатор" показаний счетчика попытаюсь разобраться, почему это происходит.

Речь идёт о статье на Дзене Минимизатор мощности - экономия или обман счетчика? и про её полную версию с интересными комментариями на блоге СамЭлектрик.ру, где отметился и сам изобретатель этого чудо-прибора.

Можно ли воровать? Моя позиция

Моя позиция проста: воровать плохо. Даже есть прикрываться супер оправданиями и отмазками.

Не кажется ли вам странным, что нужно декларировать, что воровать - это плохо. А также защищать людей, поступающих нечестно, мошенников и обманщиков?

Я думал что в этом нет необходимости...

Но оказывается, вся загвоздка - в подмене понятий и определений.

Представьте, что вместо "занижение показаний" и "сокрытие результатов" можно сказать "повышение эффективности" и "альтернативная интерпретация данных"...

Как работает минимизатор мощности

Я ничуть не сомневаюсь в работоспособности данного устройства. Но что понимается под "экономией" электроэнергии в пределах отдельно взятого частного дома?

Разве ток на вводе уменьшится? Разве уменьшится нагрузка на районную ТП? Ведь это можно считать уменьшением потребления.

Но нет, под уменьшением потребляемой мощности понимается совсем другое. “Минимизатор” минимизирует не потребление, а показания счетчика. Вот и весь принцип действия)))

Всё равно как при взвешивании товара подкрутить весы в свою сторону. Банальное мошенничество.

Работа устройства основана на том, что нагрузка питается не непосредственно от сети переменного тока, а от конденсатора, который постоянно заряжен. Естественно, питание нагрузки будет осуществляться постоянным током. Энергия, отданная конденсатором в нагрузку, восполняется через выпрямитель, но заряжается конденсатор не постоянным током, а прерывистым с высокой частотой. Счетчики электроэнергии, в том числе электронные, содержат входной индукционный преобразователь, который имеет низкую чувствительность к токам высокой частоты. Поэтому энергопотребление в виде импульсов учитывается счетчиком с большой отрицательной погрешностью.

Более того, у Юрия Тарасова (изобретателя этого минимизатора) есть видео, где не только счётчик, но и ваттметр, амперметр, любой конструкции занижает показания в разы с применением его изобретения!

Просто эти приборы не могут учесть короткие импульсы, которые потребляет этот прибор. Пример из механики: пуля при выстреле из пистолета имеет высокую скорость, масса пули не большая, но энергия запасённая пулей пробивает мишень, гиря с бОльшей массой но меньшей скоростью, запасёт тоже количество энергии что и пуля, но туже мишень она не пробьёт, а сдвинет.
Вот так и конденсатор заряжается с большой скоростью, так как тиристор открывается лавинообразно, ток ограничен только сопротивлением сетевых проводов, а разряжается через нагрузку более плавно, так как сопротивление нагрузки выше. Получаем на входе “пулю, на выходе гирю. Энергия та-же, а воздействие этой энергии разное. Получается быстрая зарядка конденсатора как пуля пролетает сквозь прибор учёта, не сдвинув диск или обманув АЦП электронного счётчика, а замедляется медленно и отдаёт энергию в нагрузку.

Объясняю просто, прибор заточен на сбой штатной работы официального счетчика, а это уже криминал!

Сравни – сбой штатного полета самолета из-за прибора этого самоделкина, минимизирующего расход топлива для поездки на Бали.

На сайте и в патенте способ такой "экономии" описан очень заумными словами. Кто разбирается в электротехнике, может сказать "бред".

Воровать электроэнергию можно? Главное - найти оправдание!

Чем плох МИМ?

Нагрузка по факту питается не чистой натуральной синусоидой, а импульсами, которые выдает в сеть электролитический конденсатор. Питание таким напряжением не есть гуд и для нагрузки, и для электропроводки.

Чья электроэнергия?

Просто запомни , что произвести электроэнергию невозможно, это не уголь, газ или нефть. Это свойство вещества и ее можно только накачать из окружающей среды с тем или иным кпд.

Это мне пишут сторонники того, что за электричество платить не нужно. Так же как за воду, газ, воздух, и т.д. Ведь это всё природа и общенародное достояние (кстати по ТВ это тоже говорят).

Мой ответ:

Ну попробуй, накачай, будет интересно посмотреть)))
Расскажи это тем, кто
– добывает уголь, газ и нефть (мазут) для ТЭС или строит электростанции
– работникам электростанций
– электромонтажникам, тянущим ЛЭП по труднодоступным местам
– электрикам, которые обслуживают ТП в твоем городе
– и другим людям, причастным к производству электроэнергии.
Они все хотят получать зарплату.

К сожалению, люди не понимают, что доставка всех этих природных богатств стоит иногда больше, чем их добыча.

Интересно, почему сторонники эфирного электричества, “свободной” электроэнергии и плоской земли такие неадекватные?
Как только начинаешь задавать вопросы, начинают оскорблять и уходить от темы? Видимо, нет ответа…

Оправдания

Дело даже не в МИМ.

Люди ищут оправдания своим порокам.

Если эфемерный Чубайс и партия власти ворует - я тоже имею право воровать.

Кстати, власть ворует безбожно, подтверждаю это.

Если бандиты грабят - я тоже могу?

Почитал я как-то, что было в головах немецких солдат в 1941 году. И знаете, что я подумал - у них были очень веские причины воевать!

А вот что пишут люди:

Ведь государство само поднимает спрос на всякие чудо аппараты, своими конскими тарифами на электроэнергию, растущие каждый год.И прав человек выше, который написал, что человек в праве включать в розетку любой прибор, по сути он купил уже энергию у государства…Был бы человеческий тариф, то не было нужды во всяких аппаратах….
Это, то же самое… например человек, который живет на земле, где в недрах полно нефти, как то изловчился, украл канистру бензина…(если бензин стоил бы,по людской цене, то смысла воровать не было) И что? А вот, что… Это конец света… Где то хозяин своей вышки не получит денег за эту канистру, и его дочь или сын не получат в подарок дорогую машину, на которой будут гонять, и плевать им на простых смертных.

и ещё:

Я полагаю, Вас совершенно не интересует каким образом общая народная собственность,
коей несомненно является ЭЭ,
распродаётся за бесценок в угоду узкого круга заинтересованных лиц,
прикрываясь “заботой” об Отечестве сливать в страну-конкурент ЭЭ-ресурсы – ни это ли воровство.
Вам об этом воровстве говорить не пристало, видимо,
по штату не положено ? :)

Меня записывают в сторонники Чубайса, в либералы и обвиняют в работе на запад только за то, что я называю вещи своими именами и не рекомендую воровать. Вот что я ответил на этот комментарий:

Вы находитесь в параллельной вселенной. Если снять ярлыки и посмотреть на вещи, как они есть:
1. “общая народная собственность” – с чего это? Все электростанции это чей-то частный бизнес. Так же как всё у нас в стране – от туалета на вокзале до металлургических заводов.
2. “за бесценок” – эти товарищи деньги и прибыль считать умеют, и выжимают её по максимуму, поверьте. Кстати, предоставьте контракт, в котором указана сумма 46 коп, тогда я поверю Вам.
3. где тут “забота” – не понял. Тут только бизнес – производство и продажа товара.
А теперь ответьте, кто у кого ворует? Если у народа, покажите документы о собственности? Или это просто досужие рассуждения?

Посмотрите видео, в котором на экспериментах на обезьянах хорошо показано, как работают инстинкты в таких понятиях, как честность и справедливость:

Выходит, что некоторые люди ушли недалеко от обезьян?

И если что-то нельзя, но очень хочется, то нужно просто найти оправдания?

У меня на блоге есть статья про то, как плохо красть электроэнергию. Там я в конце провожу опрос на тему статьи. Результаты опроса меня удручают...

Кстати, именно из-за этой статьи меня заблокировал Роскомнадзор. Скоро подробно расскажу эту историю, как я попал в жернова государственной судебно-исполнительной системы.

Параллель с TDM

Да простят меня представители ТДМ, что я опять упоминаю их косяки у себя на канале.

Если коротко, я указал ТДМ ошибки у них на сайте. Они их признали, но к сожалению не исправили. Но дело не в этом.

Я удивился тому, как отреагировала добрая половина комментаторов - они обвиняли меня, что я придираюсь! Вот эта статья:

У нас в России всегда так - обвиняют не того, кто создал проблему, а того, кто про неё расказал...

Кстати, на минимизатор МИМ получен патент. Но это совсем ничего не доказывает. Посмотрите - патенты дают даже на "устройства генерации свободных электронов"!

К чести изобретателей, они не стали вступать со мною в дискуссию, когда я начал критиковать их за фейк и попросил выслать устройство для испытания. Они просто перестали со мною общаться.

На данный момент сайт изобретателя МИМ заблокирован, но Ютуб канал функционирует. Всех, кто задаёт неудобные вопросы, он нещадно банит.

Призываю всех жить честно. Реальные легальные способы экономии изложены мною в статье:

Статьи на канале в тему:

------------------------------------------------------------------

Статья заинтересовала? Лайк, подписка, комментарий!

СамЭлектрик.ру
СамЭлектрик.ру
СамЭлектрик.ру

Ещё больше статей на канале СамЭлектрик.ру

и на блоге СамЭлектрик.ру.

Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте мнение автора и читателей!

Внимание! Автор не гарантирует, что всё написанное на этой странице - истина. За ваши действия и за вашу безопасность ответственны только вы!

#электрика #мошенники #экономия #счетчики #разоблачения