Он купил все гитары Megadeth, а его назвали барыгой. Как думаете, почему?

14 November 2019

На прошлой неделе стало известно, что Дэйв Мастейн продаёт все свои гитары и оборудование через специально организованный магазин на площадке Reverb. В общей сложности лидер Megadeth выставил на продажу около 150 позиций, каждая из которых сыграла огромную роль в истории группы и самого Мастейна. По задумке Дэйва, оборудование должны были купить разные люди — таким образом память о Мастейне разошлась бы по всему миру и хранилась бы в руках множества людей. Идея Мастейна реализовалась не целиком: практически все гитары Dean Guitars лидера Megadeth купил один покупатель — Кит Геннон.

Кит Геннон
Кит Геннон

18 из 20 выставленных на продажу электрогитар Dean Guitars из личной коллекции Дэйва Мастейна купил владелец британской студии звукозаписи Essex Recording Studio Кит Геннон. О причинах такого безудержного шоппинга мужчина рассказал в специально опубликованном на YouTube видео. По словам Геннона, как один из огромнейших фанатов Megadeth и лично Дэйва Мастейна, он решил купить как можно больше электрогитар и передать их в принадлежащую ему студию звукозаписи Essex Recording Studio. Своё решение мужчина объяснил желанием предоставить всем желающим возможность играть и записываться на гитарах Дэйва Мастейна.

Кто купил все гитары Дэйва Мастейна, выставленные на продажу в магазине на Reverb.com в понедельник, 4 ноября 2019 года? Тайна раскрыта — это был я. Я расскажу вам, кто я такой, зачем я купил гитары, как я их купил и что планирую с ними делать.
Основная задача студии Essex Recording Studios в том, чтобы собрать коллекцию лучшего оборудования на планете, которое музыканты смогут использовать для записи своих треков. Мы хотим дать неизвестным группам шанс записаться на оборудовании мирового класса и поддерживаем такие группы с тех самых пор, как мейджор-лейблы забросили рок и метал, перестали работать с новыми артистами в этих жанрах.
— Кит Геннон

Большая часть гитар была продана менее чем за £1000 (чуть более 80 000 рублей), что не так дорого для лимитированных и серийных инструментов известного музыканта. Самой дорогой покупкой стала электрогитара Dean Guitars Dave Mustaine Zero Korina Limited Edition Signature Guitar, купленная Генноном в районе £3455 (порядка 215 000 рублей). В объяснительном видео Геннон признался, что планирует в будущем вновь выставить на продажу некоторые из только что купленных электрогитар. О том, какие цены будет выставлены на перепродаваемые инструменты Кит не сообщил, но можно не сомневаться, что безудержный покупатель захочет подзаработать на перепродаже активов.

Несмотря на то, что Кит не сделал ничего плохого, пользователи Сети и поклонники Megadeth негативно отреагировали на поступок и дальнейшие заявления Геннона. По мнению комментаторов под видео с разъяснениями мужчине намекают на то, что он повёл себя как самый последний барыга. Никто не стал отрицать его права тратить свои деньги как угодно и на что угодно, весь негатив вылился на Кита после того, как он заявил о возможной перепродаже инструментов в будущем. Пользователи намекнули Киту, что покупать гитары для того, чтобы позднее навариться на них как-то не круто.

А вы что думаете? Геннон — богатый засранец, который хочет продать подороже или реально преследует благие цели?