Какие выплаты от государства положены маме двойни в 2020 году?

2,6k full reads
2,9k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time
Иллюстрация с pexels.com
Иллюстрация с pexels.com
Иллюстрация с pexels.com

Приветствую Вас на канале Самый богатый человек в Дзене.

Это цикл статей, посвященных пособиям на ребенка. Предыдущие статьи: о выплатах при рождении ребенка, о выплатах по уходу за ребенком до 3-х лет, "Белая" или "черная" зарплата. Кому выгоднее уходить в декрет? Голый расчет.

Для матерей одиночек: Все пособия для матери-одиночки. часть 1. и часть 2.

Я не представляю, что испытывает женщина, кроме радости, конечно, узнав, что детей будет сразу двое.:) Такое резкое расширение семьи, требует больших материальных вложений: трат на обоих детей, начиная от кроваток и заканчивая одежками, медицинские расходы, расширение жил.площади.

Государство мамочек не оставляет одних, особенно, если мамочки трудоустроенные и получали хорошую белую зарплату за 2 календарных года до выхода в декрет. У безработных мамочек выплат будет, конечно, меньше, и выплаты будут минимальны.

Что положено трудоустроенным мамочкам двойни/близняшек в 2020 году?

1. За постановку на учет в ранние сроки беременности 680,39 рублей на каждого ребенка.

2. Увеличенный декретный отпуск, со 140 дней до 194 дней, минимальная сумма 77 367 рублей, максимальная - 446 465 рублей. Рассчитывается, как среднедневной заработок умноженный на 194 дня.

3. Выплата при рождении на каждого ребенка - 18 143,95 рублей.

4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается на каждого ребенка, минимально - 4 852 рубля (первый) и 6 803,98 рублей (второй), максимально - 27 984,66 рублей на каждого ребенка. Но общая сумма не должна превышать 100% среднемесячного заработка женщины.

5. "Путинское" пособие до 1,5 и до 3-х лет, если доход на одного члена семьи не превышает 2-х прожиточных минимумов, то семья тоже может на него претендовать. В семью входят мама, папа и дети. Помним, что пособие платиться на первого ребенка (из федерального бюджета) и на второго (из материнского капитала), другим по очередности детям такое пособие не предоставляется.

6. Материнский капитал - 470 241 рубль. Также есть региональные материнские капиталы, в каждом регионе сумма своя.

Про безработных мамочек напишу отдельный пост. ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.