Семейная ипотека под 6%. Сэкономь на платежах.

19 August 2019

Многим страшно решиться на еще одного ребенка, гложет мысль: "Где нам такой оравой поместиться?". Хочется не ущемлять старшего, хочется жить в комфорте и не платить огромные платежи по ипотеке. За второго ребенка дают материнский капитал, он помогает, но платежи по ипотеке все равно большие, особенно, когда работает один родитель. А если хочется третьего ребенка?

Правительство решило дать дополнительную поддержку семьям, где после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. Такие семьи теперь могут взять или рефинансировать имеющийся кредит под "семейную ипотеку 6%" (для Дальневосточников 5%).

Какие еще условия по программе:

1. Вы должны приобретать жилье на первичном рынке, либо на стадии строительства, либо уже построенное, обязательно у застройщика. Вторичное жилье, к сожалению, нельзя. Исключение только для сельского жилья на Дальнем Востоке.

2. Сумма кредита, до 12 000 000 рублей Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область. Для всех остальных, максимальная сумма 6 000 000 рублей.

3. Срок займа до 30 лет.

4. Первоначальный взнос - 20%

5. Заемщик и дети граждане РФ.

6. Валюта кредита - рубли.

7. Для первоначального взноса можно использовать материнский капитал или иные субсидии/пособия.

8. "Семейную ипотеку" можно брать неограниченное количество раз.

Помимо платежей по ипотеке, нужно будет ежегодно оплачивать страхование недвижимости, жизни и здоровья Заемщика, в противном случае ставка будет повышаться, у каждого банка свои условия относительно повышения, смотрите на сайта банков. Но и в обычной ипотеке эти страховки присутствуют, так что переплаты, я бы сказала, нет.

Какие ставки предлагают крупные банки?

Сбербанк 5%.

ВТБ 5%.

Газпром 4,9%.

Россельхозбанк 4,7%.

Планируете брать семейную ипотеку?

Оцените, пожалуйста, статью. Была ли она для Вас полезна?

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.