Такой магнит пригодится для приспособления, которое желательно иметь в любом доме

30.03.2018

У многих среди разного железного хлама и расходного материала лежит магнит. Не стоит его терять или выбрасывать, из него можно сделать полезнейшую штуку, которая пригодится мастерам и не только. Я тоже не стал выбрасывать магнит от телевизора и воспользовался этой идеей, которую один мастер воплотил в виде полезной штуки.

Есть идея, которая тоже приходила в голову или лень было довести ее до ума. Много материала не надо, а только небольшое время для самоделки, которая пригодится в каждой мастерской и не только, в доме она нужна.

Итак, у нас в руках магнит, который обычно встраивают в громкоговорители телевизоров или радиоприемников. Сделаем из него полезное приспособление.

Берем кусок МДФ или фанеры размером, подходящим под диаметр магнита (чуть больше его) и 4 брусочка. Соединяем детали. Для этого можно использовать любое соединение, к примеру, саморезами или клеем.

Кусок двп, его размеры одинаковые с предыдущей заготовкой. Эта крышка будет одним целым с основой, присоединится она на простейшем шарнире.

Присоединяем клеем магнит к основе.

На деталь из ДВП приклеим гайку. Ее размеры должны быть такими, чтобы помещаться внутри коробки.

Для этого приспособления нужна ручка. Здесь особых изысков не требуется. Подойдет любая.

Это приспособление из разряда тех, которые приятно сделать на досуге, когда особо нечем заняться по основной работе. Магнитом для захвата и сбора рассыпавшегося мелкого расходного материала, железных опилок и прочего металлического мусора пользовались все, соскребая с него гроздья мусора и всего, что налипло. Но идея, которая здесь представлена избавляет от того, чтобы руками соскребать все гвоздики, винтики, обрезки гвоздей, металлические опилки. Приспособа также пригодится, если нужно найти иголки, мелки железные опилки дома.

Осталось посмотреть, как это работает.

Спасибо за просмотр. И автору видеоканала "Mr Novruz" за идею. У нас еще есть популярная подборка простых и полезных приспособлений.