Самодельный мини-трактор переломка

09.04.2018

Мини-трактор с рамой переломного типа собрал изобретатель и самодельных дел мастер Виктор Ещенко. Основные узлы использовались от Советской автомобильной техники, так к примеру колеса ВАЗ

Рама трактора состоит из двух полурам сваренных из профиля прямоугольного сечения и соединенные между собой поворотным кулаком от передней ступицы ВАЗ. Мосты тоже автомобильные укороченные 70 см. Двигатель внутреннего сгорания бензиновый от мотоблока 9 л/с. Рулевое управление классика. Так же двигатель мини-трактора оснащен генератором и вырабатывает электричество для работы фар установленных в передней части МТ.

Мини-трактор имеет дополнительное навесное оборудование: плуг для вспашки огорода, культиватор и бороны, окучник, картофелекопалку, отвал для чистки снега в зимнее время, а так же самодельный прицеп для перевозки груза, можно возить дрова, сено (см фото ниже)

Работы в деревне всегда много и трактор эксплуатируется круглый год, весенне-осенний период вспашка, культивация, окучивание, рытье урожая и снова пахота, а зимой уборка снега и чистка прилегающей к дому территории.

Сделать самодельный трактор намного выгоднее, чем покупать аналогичный в специализированном магазине, даже можно изготавливать МТ под заказ если есть на то время.

И так, давайте рассмотрим конструктивные особенности представленного трактора с переломной рамой.

Окучивание.

Плуг один отвал.

Вспашка огорода.

Отвал крепится на заднюю навеску.

Процесс покраски рамы трактора.

Сделан капот из листового металла.

Проверка работы поворота рамы.

Узел перелома.

Укорачивание моста.

Вот такой замечательный трактор собрал мастер "золотые руки" Виктор Ещенко. Давайте поддержим техническое творчество автора и поднимем палец вверх!

Не забудьте подписаться на канал;)