Самодельный трубогиб опубликованы чертежи

07.04.2018

Трубогиб предназначен для придания трубе или профилю определенной конфигурации и изгиба различного градуса. Применяется как на профессиональном производстве, так и в частных мастерских.

С помощью трубогиба изготавливаются различные металлоконструкции нестандартной формы, так к примеру арки, каркасы теплиц, детали рам и остовов техники, козырьки, а так же станки данного типа активно эксплуатируются в кузнечных мастерских.

Так же применяется и для создания самодельной техники, а именно рам вездеходов, мотовездеходов, багги, и т д.

Трубогиб состоит из рамы сваренной из швеллера и системы вальцов 2 из которых постоянно находятся в одном положении, а третий при помощи инструментальной резьбы перемещается вверх или вниз, тем самым прижимая заготовку и задавая определенный угол при прокате. Уникальность такого станка в том, что практически все детали взяты по сути из металлолома, что в очередной раз говорит о бюджетности конструкции. Автор представленного трубогиба щедро поделился чертежами (см фото ниже)

И так, давайте рассмотрим особенности конструкции и чертежи.

Рама трубогиба сварена из швеллера и уголка, вальцы расточены токарем, цепь и шестерни ГРМ. Станина сделана из профиля и прикручена к раме болтовыми соединениями.

Главное правильно выставить расстояние между вальцами и выровнять по уровню.

Цепь автомобильная ГРМ со звездочками, вальцы можно регулировать под ширину заготовки.

На прижимном валу имеется бортик.

А теперь изучаем чертежи.

Имея наглядный пример и чертежи Вам будет проще сделать свой собственный трубогиб. Давайте поставим автору пальчик вверх! Подпишитесь на канал и получайте новинки самодельной техники прямо себе в ленту! Спасибо за внимание.