Не спеши выбрасывать старую мебель — ее делали на века! Чуть потри, подкрути, подклей…

30.03.2018

Во многих квартирах до сих пор стоят шкафы и серванты из прошлого века. Такая мебель делалась добротно, поэтому может прослужить еще долго. Нужно только вдохнуть в нее новую жизнь.

Чуть потри наждачной бумагой, подкрути отверткой соединения, подклей, постучи, покрой свежей краской — и вот перед тобой уникальный дизайнерский предмет, в котором вряд ли можно узнать старую тумбу или бабушкин комод. Даем несколько советов, которые помогут преобразить старую мебель.

Как обновить старую мебель

Экономичный вариант обновления шкафа
Отличный вариант перекрасить шкаф в белый цвет и заменить всю фурнитуру. Не сомневайся, гости по достоинству оценят «новый» предмет интерьера.
Экономичный вариант обновления шкафа Отличный вариант перекрасить шкаф в белый цвет и заменить всю фурнитуру. Не сомневайся, гости по достоинству оценят «новый» предмет интерьера.
Редизайн
Ты обновишь не только старый шкаф, но и интерьер комнаты. Выглядит волшебно!
Редизайн Ты обновишь не только старый шкаф, но и интерьер комнаты. Выглядит волшебно!
Реставрация шкафа
Реставрация старого шкафа может сделать его стильным и современным.
Реставрация шкафа Реставрация старого шкафа может сделать его стильным и современным.
Покраска старой лакированной мебели
Чистим наждачной бумагой, грунтуем. Наносим два слоя основного цвета. Красим цветные элементы. Заклеиваем поверхность вдоль бордюра малярной лентой. Красим бордюр в контрастный цвет. Красим таким же цветом ручки, прикручиваем на место.
Покраска старой лакированной мебели Чистим наждачной бумагой, грунтуем. Наносим два слоя основного цвета. Красим цветные элементы. Заклеиваем поверхность вдоль бордюра малярной лентой. Красим бордюр в контрастный цвет. Красим таким же цветом ручки, прикручиваем на место.
Реставрация комода
Старые комоды после некоторой доработки могут отлично вписаться в современный интерьер. Как видишь, можно выбрать однотонную краску, а можно поэкспериментировать с разными цветами и рисунками, узорами, красивыми ручками.
Как вариант — некоторые ящики убираем, а вместо них остаются полочки и ниши. Тоже очень интересное решение.
Реставрация комода Старые комоды после некоторой доработки могут отлично вписаться в современный интерьер. Как видишь, можно выбрать однотонную краску, а можно поэкспериментировать с разными цветами и рисунками, узорами, красивыми ручками. Как вариант — некоторые ящики убираем, а вместо них остаются полочки и ниши. Тоже очень интересное решение.
Шпаклевка по дереву
Шпаклевка позволит сгладить все неровности и шероховатости поверхности.
Шпаклевка по дереву Шпаклевка позволит сгладить все неровности и шероховатости поверхности.
Старый стеллаж
Это всё тот же старый стеллаж, но только перекрашенный в белый цвет.
Старый стеллаж Это всё тот же старый стеллаж, но только перекрашенный в белый цвет.
Декупаж
Декупаж старой мебели вновь на пике популярности. Это самый простой и доступный способ обновить интерьер, придать мебели индивидуальность и изысканность.Приготовленные рисунки из бумаги при помощи клея ПВА клеятся на поверхность мебели, создавая иллюзию художественной росписи, а затем вся поверхность покрывается лаком для придания блеска и долговечности.
Декупаж Декупаж старой мебели вновь на пике популярности. Это самый простой и доступный способ обновить интерьер, придать мебели индивидуальность и изысканность.Приготовленные рисунки из бумаги при помощи клея ПВА клеятся на поверхность мебели, создавая иллюзию художественной росписи, а затем вся поверхность покрывается лаком для придания блеска и долговечности.
Вторая жизнь старой стенки
Старая советская стенка может выглядеть модно.
Вторая жизнь старой стенки Старая советская стенка может выглядеть модно.
Темные рамки
В том случае если вся мебель темных оттенков, а шкаф светлый, можно на всех дверцах темным цветом выполнить рамочки. Это поможет объединить композицию комнаты воедино. Внутри рамок при желании можно смело наклеить обои или сделать декупаж.
Темные рамки В том случае если вся мебель темных оттенков, а шкаф светлый, можно на всех дверцах темным цветом выполнить рамочки. Это поможет объединить композицию комнаты воедино. Внутри рамок при желании можно смело наклеить обои или сделать декупаж.
Превращаем старый комод в современную тумбу под телевизор
Убираем верхние ящики и получаем ниши для проигрывателя, ресивера, игровой приставки и сабвуфера. В оставшиеся ящики можно прятать диски с фильмами и играми, пульты ДУ, провода, переходники, тройники, зарядные устройства и прочую мелочевку.
Превращаем старый комод в современную тумбу под телевизор Убираем верхние ящики и получаем ниши для проигрывателя, ресивера, игровой приставки и сабвуфера. В оставшиеся ящики можно прятать диски с фильмами и играми, пульты ДУ, провода, переходники, тройники, зарядные устройства и прочую мелочевку.
Кракелюр
Техника кракле (кракелюр) подразумевает создание рисунка в виде трещинок, после покрытия специальным лаком или краской. Реставрация советской мебели с помощью кракелюра понравится любителям старины и стиля кантри.
Кракелюр Техника кракле (кракелюр) подразумевает создание рисунка в виде трещинок, после покрытия специальным лаком или краской. Реставрация советской мебели с помощью кракелюра понравится любителям старины и стиля кантри.
Финишное покрытие
Заключительный штрих реставрации старого шкафа — нанесение финишного покрытия. В зависимости от выбранного материала можно придать мебели различные свойства и сделать спецэффекты.
Финишное покрытие Заключительный штрих реставрации старого шкафа — нанесение финишного покрытия. В зависимости от выбранного материала можно придать мебели различные свойства и сделать спецэффекты.